01 ноября 2018, 03:40

Ростовские полицейские заподозрены в избиении задержанного

Двое сотрудников отдела полиции в Морозовске подозреваются в том, что избили задержанного мужчину, сообщил следком.

По версии следствия, 4 апреля двое правоохранителей в отдела полиции Морозовска избили 52-летнего мужчину.

Пострадавший получил "множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям... телесные повреждения в виде закрытого перелома костей спинки носа, кровоподтеков и ссадин", - сообщило 31 октября Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области на своем сайте.

Личности полицейских установлены, они задержаны, решается вопрос их заключения под стражу, уголовное дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до десяти лет лишения свободы.

Полицейские, подозреваемые в избиении, отстранены от работы, передает со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Ростовской области ТАСС.

"Назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены", - цитирует сообщение пресс-службы издание.

На сайте Главного управления МВД по Ростовской области информации об отстранении полицейских от выполнения служебных обязанностей нет на 0.30 мск 31 октября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей