Пикет в рамках акции "Стратегия-31". Волгоград, 31 октября 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2018, 18:21

Пятеро активистов провели пикеты в Волгограде

Пять одиночных пикетов прошли сегодня в рамках акции "Стратегия-31" в центре Волгограда. Активисты держали плакаты с требованием отставки мэра города, а также лозунгами "Руки прочь от самозанятых!", "За наших и ваших детей!", "Террор крепчает! Промолчишь – завтра придут за тобой!".

Как писал "Кавказский узел", активисты "Стратегии-31" неоднократно проводили акции протеста в Волгограде, настаивая на исполнении статьи 31 Конституции России о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. 31 августа шестеро участников акции провели одиночные пикеты с требованием не повышать пенсионный возраст, отправить в отставку мэра Волгограда и освободить оппозиционного лидера Алексея Навального.

Пикеты прошли сегодня с 16 до 18 часов по обе стороны проспекта Ленина на пересечении с Аллеей Героев. Их провели активисты Владимир Васильченко, Ольга Карпухнова, Владимир Васиковский, Галина Заболотнева и Наталья Дорожнова.

По словам организатора акции Владимира Васильченко, мэрия Волгограда отказала в согласовании пикета, пояснив, что в заявленных активистами местах будут проводиться работы по уборке и благоустройству территории с привлечением специализированной техники.

Несколько полицейских наблюдали за пикетчиками и переписали данные активистов, а также задали вопросы о сути надписей на плакатах, сказал Васильченко корреспонденту "Кавказского узла".

Прохожие активно интересовались плакатами пикетчиков, задавали им вопросы. Акции прошли без задержаний.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей