Пикет в рамках акции "Стратегия-31". Волгоград, 31 октября 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2018, 18:21

Пятеро активистов провели пикеты в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять одиночных пикетов прошли сегодня в рамках акции "Стратегия-31" в центре Волгограда. Активисты держали плакаты с требованием отставки мэра города, а также лозунгами "Руки прочь от самозанятых!", "За наших и ваших детей!", "Террор крепчает! Промолчишь – завтра придут за тобой!".

Как писал "Кавказский узел", активисты "Стратегии-31" неоднократно проводили акции протеста в Волгограде, настаивая на исполнении статьи 31 Конституции России о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. 31 августа шестеро участников акции провели одиночные пикеты с требованием не повышать пенсионный возраст, отправить в отставку мэра Волгограда и освободить оппозиционного лидера Алексея Навального.

Пикеты прошли сегодня с 16 до 18 часов по обе стороны проспекта Ленина на пересечении с Аллеей Героев. Их провели активисты Владимир Васильченко, Ольга Карпухнова, Владимир Васиковский, Галина Заболотнева и Наталья Дорожнова.

По словам организатора акции Владимира Васильченко, мэрия Волгограда отказала в согласовании пикета, пояснив, что в заявленных активистами местах будут проводиться работы по уборке и благоустройству территории с привлечением специализированной техники.

Несколько полицейских наблюдали за пикетчиками и переписали данные активистов, а также задали вопросы о сути надписей на плакатах, сказал Васильченко корреспонденту "Кавказского узла".

Прохожие активно интересовались плакатами пикетчиков, задавали им вопросы. Акции прошли без задержаний.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей