01 ноября 2018, 07:33

Житель Ставрополья заподозрен в продаже запрещенного устройства

Житель села Новоселицкое стал подозреваемым в незаконном обороте специальных средств для тайного получения информации после продажи шариковой ручки, сообщили следователи.

По данным следствия, 6 сентября подозреваемый на одной из улиц в селе Новоселицком продал за 1,5 тысячи рублей шариковую ручку, оснащенную скрытыми средствами видео и аудиозаписи. "Указанная ручка является специальным техническим средством для негласного визуального наблюдения и документирования и может применяться только в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в продаже запрещенного техустройства подозревается также житель Дагестана. Он продал условному покупателю в Махачкале камуфлированный аудио-видео регистратор с возможностью скрытой съемки и записи, сообщили следователи 10 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

28 сентября 2020, 18:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей