31 октября 2018, 04:42

Житель Урюпинска оштрафован за экстремизм в Интернете

На 300 тысяч рублей оштрафовал суд жителя Урюпинска, который на одном из форумов в Интернете публиковал материалы, унижающие человеческое достоинство по признакам расы, национальности и происхождения.

По данным следствия, 38-летний мужчина зарегистрировался под псевдонимом на одном из форумов. Он размещал на нем изображения и тексты, которые, в соответствии с заключением экспертов, содержат признаки унижения человеческого достоинства по признакам происхождения, расы и национальности.

В частности мужчина негативно высказывался о коренных жителях регионов Кавказа и Средней Азии, говорится в сообщении, опубликованном 30 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

По данным ведомства, мужчина признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные с использованием сети Интернет). Суд оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Какие-либо комментарии от оштрафованного жителя Урюпинска или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что 20 октября житель Моздока был оштрафован за размещение запрещенных аудиозаписей в соцсети.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей