Встреча Совета тейпов. 27.10.2018 Фото предоставлено Якубом Гогиевым

30 октября 2018, 10:44

Участники конгресса ингушского народа собрались в Доме культуры Назрани

Начало Всемирного конгресса ингушского народа проходит сегодня в Назрани в спокойной обстановке.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в здании Дома культуры в Назрани намечен Всемирный конгресс ингушского народа. Власти пошли навстречу организаторам конгресса, сообщили представители Ингушского комитета национального единства.

С 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходила круглосуточная акция протеста против изменения границы с Чечней, участники которой требовали проведения референдума по вопросу о границе и об отставке главы республики. Организаторы митинга прервали акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа.

Около здания Дома культуры в Назрани сегодня собралось множество людей, при этом въезды на территорию заблокированы. По громкоговорителю называют фамилии конгрессменов. Обстановка около Дома культуры спокойная, передал корреспондент "Кавказского узла".

Пользователь Facebook Ама Ахильгов разместил на своей странице видео, на котором видны группы людей разного возраста. "Собрались люди около Дома культуры... Мы ждем бейджиков, чтобы нас запустили внутрь", - прокомментировал на видео автор ролика.

Через 13 минут на той же странице появился еще один ролик, на котором показаны люди, занимающие места в рядах кресел в Доме культуры. "Мероприятие скоро начнется", - пояснил автор видео.

Оргкомитет планировал установить рядом с Домом культуры большой экран со звуковым сопровождением, чтобы люди, не имеющие возможности попасть на конгресс, могли посмотреть и послушать, что происходит в зале, сообщила сегодня ночью на своей странице в Facebook журналистка Изабелла Евлоева.

"Был арендован и доставлен в республику экран, проведены работы по его монтажу и установке, но властям он очень помешал, и пришлось его отправить обратно", - написала она.

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей