19 ноября 2002, 11:03

Азербайджанские военные отправляются в Афганистан

Взвод Вооруженных сил Азербайджана отправляется 19 ноября в Афганистан для участия в миротворческой операции. Накануне, на состоявшейся в одной из воинских частей церемонии отправки взвода, министр обороны Сафар Абиев назвал это событие знаменательным в истории вооруженных сил Азербайджана. По его словам, это - показатель авторитета Азербайджана на международной арене.

15 ноября Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял постановление "О разрешении размещения и участия в соответствующих операциях в Афганистане под общим командованием структур НАТО взвода Вооруженных сил Азербайджана в составе батальона Вооруженных сил Турции". Финансированием участия азербайджанского взвода, в основном, займется Турция. США также выделяют 1 млн. долларов на эти цели.  Сафар Абиев напомнил, что азербайджанские военные уже имели подобный опыт, когда в сентябре 1999 года азербайджанский взвод в составе Воруженных сил Турции отправился с миротворческой миссией в Косово, где и находится до сих пор.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:54

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей