30 октября 2018, 00:09

Директор пансионата в Чечне получил условный срок за хищение миллиона

Бывший директор пансионата для ветеранов войны и труда в Чечне признан виновным в хищении миллиона рублей и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", бывший директор пансионата для ветеранов войны и труда в Чечне в июне этого года был заподозрен в растрате миллиона. По версии следователей, он арендовал помещение под офис учреждения у своей тещи, перечислив ей в общей сложности 1 миллион 68 тысяч рублей.

Судом установлено, что в 2014 году директор пансионата заключил со своей тещей договор аренды помещения под офис для пансионата на принадлежащую ей квартиру. "За период аренды с 2014 по 2016 год квартира фактически не предоставлялась и не использовалась для нужд пансионата, но директор ежемесячно вносил оплату за аренду помещения. Таким образом, за вышеуказанный период он выплатил своей теще по договору аренды 1 миллион 68 тысяч рублей", - сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Чечне.

Бывший директор пансионата признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно, с лишением права в течение года заниматься управленческой и административно-хозяйственной деятельностью, сообщается 29 октября на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей