27 октября 2018, 14:27

Более 3000 пассажиров поездов размещены в гостиницах Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтопление в Краснодарском крае привело к отмене и задержке движения 75 поездов, в гостиницах Краснодара и Сочи ожидают своих рейсов более трех тысяч человек, сообщил сегодня представитель оперативного штаба.

Как информировал "Кавказский узел", подтопления железных дорог на Кубани привело к отмене и задержке рейсов. 25 октября пассажиры вставших поездов жаловались на то, что их не обеспечили питанием и местами в гостиницах.

24 октября власти Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации в подтопленном ливнями Туапсинском районе, а на следующий день - также в Сочи и Апшеронском районе. В 29 населенных пунктах этих муниципалитетов были подтоплены жилые дома 5300 человек, к сегодняшнему дню вода отступила. По данным экстренных служб, пострадали 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна. В больницах находятся девять человек.

Отменены 36 пассажирских поездов, задержаны еще 39, сообщил сегодня представитель оперативного штаба, созданного на месте ЧС. По его словам, почти полторы тысячи пассажиров размещены в гостиницах Краснодара и 1,54 тысячи — в гостиницах Сочи. Их питание и проживание оплачивает "Федеральная пассажирская компания", со ссылкой на представителя штаба передало РИА "Новости".

Сегодня 17 поездов дальнего следования вывезут из Сочи и Туапсе более семи тысяч пассажиров, говорится на сайте РЖД. Информации о числе размещенных в гостиницах пассажиров и количестве людей, которые не смогли воспользоваться задержанными и отмененными рейсами, там, по состоянию на 14.30 мск, нет. Нет ее и на сайте дочерней компании РЖД, "Федеральной пассажирской компании".

Во второй половине дня 26 октября было частично восстановлено железнодорожное сообщение между Туапсе и Сочи, однако из-за большого спроса билеты достались не всем желающим.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей