27 октября 2018, 14:27

Более 3000 пассажиров поездов размещены в гостиницах Кубани

Подтопление в Краснодарском крае привело к отмене и задержке движения 75 поездов, в гостиницах Краснодара и Сочи ожидают своих рейсов более трех тысяч человек, сообщил сегодня представитель оперативного штаба.

Как информировал "Кавказский узел", подтопления железных дорог на Кубани привело к отмене и задержке рейсов. 25 октября пассажиры вставших поездов жаловались на то, что их не обеспечили питанием и местами в гостиницах.

24 октября власти Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации в подтопленном ливнями Туапсинском районе, а на следующий день - также в Сочи и Апшеронском районе. В 29 населенных пунктах этих муниципалитетов были подтоплены жилые дома 5300 человек, к сегодняшнему дню вода отступила. По данным экстренных служб, пострадали 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна. В больницах находятся девять человек.

Отменены 36 пассажирских поездов, задержаны еще 39, сообщил сегодня представитель оперативного штаба, созданного на месте ЧС. По его словам, почти полторы тысячи пассажиров размещены в гостиницах Краснодара и 1,54 тысячи — в гостиницах Сочи. Их питание и проживание оплачивает "Федеральная пассажирская компания", со ссылкой на представителя штаба передало РИА "Новости".

Сегодня 17 поездов дальнего следования вывезут из Сочи и Туапсе более семи тысяч пассажиров, говорится на сайте РЖД. Информации о числе размещенных в гостиницах пассажиров и количестве людей, которые не смогли воспользоваться задержанными и отмененными рейсами, там, по состоянию на 14.30 мск, нет. Нет ее и на сайте дочерней компании РЖД, "Федеральной пассажирской компании".

Во второй половине дня 26 октября было частично восстановлено железнодорожное сообщение между Туапсе и Сочи, однако из-за большого спроса билеты достались не всем желающим.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

28 июля 2021, 11:51

  • Власти Сочи запретили строительство многоэтажек

    На два года введен мораторий на выдачу разрешения на строительство многоэтажных домов, разрешения на строительство частных домов будут выдаваться с ограничениями, сообщило сегодня горсобрание Сочи.

28 июля 2021, 11:00

28 июля 2021, 10:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей