27 октября 2018, 07:01

Возобновлено движение по трассе Джубга - Сочи

Ремонтники починили мост на федеральной трассе, из-за повреждения которого паводком тысячи людей не могли попасть в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", во время сильных дождей и ураганного ветра в Сочи 24 октября был поврежден мост в районе сочинского поселка Макопсе на федеральной трассе А-147. Водители и пассажиры, застрявшие на перекрытой дороге в Сочи, вынуждены были ночевать в гостиницах и собственных машинах.

Губернатор Краснодарского края сообщил о восстановлении движения по федеральной трассе. https://twitter.com/kondratyevvi/status/1056011823865085955Движение по федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи восстановлено, написал на своей странице в Twitter губернатор Вениамин Кондратьев. "Работы здесь велись в круглосуточном режиме. Мост был открыт за считанные часы, досрочно, и теперь тысячи людей смогут попасть в Сочи", - отметил губернатор.

Движение по трассе было прекращено после того, как потоки воды размыли насыпь у одной из опор моста. Был разрушен участок дороги площадью 200 квадратных метров, сообщил сегодня "Интерфакс".

Отметим, что 26 октября в Туапсинском и Апшеронском районе было также восстановлено сообщение на автодорогах, идущих в Адыгею.

Власти Краснодарского края 24 октября ввели режим чрезвычайной ситуации в подтопленном ливнями Туапсинском районе, а на следующий день - также в Сочи и Апшеронском районе. В 29 населенных пунктах этих муниципалитетов, по состоянию на 26 октября, были подтоплены жилые дома 5300 человек. Помимо проблем с автомобильными дорогами, в крае были задержаны поезда и отменены электрички, а билеты на такие рейсы, как Сочи - Краснодар, оказались раскуплены на несколько дней вперед.

Метеорологи дали благоприятный прогноз на ближайшие дни, погода должна стабилизироваться 27-28 октября, сообщило на своем сайте управление МЧС по Краснодарскому краю.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи ожидается слабый дождь, а в последующие два дня осадков не ожидается, будет солнечная погода. Температура, которая сегодня днем составит +14 градусов, 28 и 29 октября составит 20-23 градуса тепла. Ветер в ближайшие три дня будет дуть со скоростью 5-7 метров в секунду.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей