Сухумский вокзал. Фото  © Sputnik / Илона Хварцкия
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20181026/1025404477/rejs-poezda-moskva-suxum-otmenen-iz-za-razrushenij-puti-v-sochi.html

25 октября 2018, 23:33

Пассажиры стоящего в Адлере поезда потребовали обещанных мест в гостиницах

Компания РЖД обещала оплатить места в гостинице или билеты на самолет, но вместо этого люди вынуждены находиться в обесточенных вагонах без еды и воды, заявили пассажиры задержанного на Кубани поезда Сухум — Москва. В РЖД заявили, что вопрос о гостиницах и самолетах решается, а питание уже предоставлено.

Как писал "Кавказский узел", 35 поездов задержаны на Кубани из-за размытой железной дороги, часть из них стоит с 24 октября. Сегодня пассажиры задержанных поездов пожаловались, что их не обеспечили водой и едой. Те, кто не застрял в поезде, указали на плохую организацию работы РЖД в условиях транспортного коллапса и заявили, что не могут добраться в нужные города.

После ливней введен режим чрезвычайной ситуации в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, а также в Сочи. Подтоплены дома в 18 населенных пунктах, более сотни человек эвакуировали. Тысяча сочинцев осталась без газа, а 9,7 тысячи кубанцев — без электричества.
Пассажиры поезда Сухум — Москва, отправившегося из Абхазии вечером 24 октября, пожаловались на то, что им не сообщили о прекращении движения по железным дорогам Кубани. Сейчас они вынуждены находиться в обесточенных вагонах на адлерской станции "Олимпийский парк".

"Мы встали под Лазаревским в три часа ночи, простояли там 10 часов. Потом нас повезли обратно в Адлер. С утра мы тут сидим", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пассажирка поезда Анастасия. По ее словам, в Адлере от состава отсоединили локомотив, поезд остался без электроэнергии.

Люди в поезде с утра находятся без света и горячей воды, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пассажирка Ирина Аджиева. "Старики, дети многие не взяли с собой еду, потому что недолго ехать. Нас бросили в "Олимпийском парке", здесь нет магазинов", — сообщила женщина. Она подчеркнула, что питьевой воды и еды пассажирам не предлагают.

Обещание разметить в гостиницах не выполнено, а условия в поезде тяжелые, сказала женщина. "Когда от Лазаревского нас повезли обратно, нам пообещали, что кого-то отправят самолетом, остальных разместят в гостиницах. Три часа назад составили списки. Но мы продолжаем сидеть в обесточенном поезде. Один туалет на весь поезд работает", — рассказала Ирина Аджиева.

По ее словам, пассажиры пытаются дозвониться на горячие линии администрации Кубани, прокуратуры и МЧС, но всюду отвечают автоответчики. "Почему нам врут? Мы читаем в интернете, что всем пассажирам предоставлены гостиницы, питание. Мы, голодные, сидим в обесточенном поезде! Нам жаль начальника поезда, которая всегда с нами — она мечется, помогает как может, но от нее ничего не зависит", — сообщила женщина.

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагается либо воспользоваться самолетом за счет "Федеральной пассажирской компании", либо переоформить билет и бесплатно ожидать возобновления движения в гостинице, либо сдать билет и вернуть деньги, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Северо-Кавказской железной дороги". "В настоящее время поездные бригады проводят опросы пассажиров задержанных поездов. На вокзалах и станциях будут находиться представители ОАО "РЖД", которые окажут содействие в реализации одного из выбранных вариантов в индивидуальном порядке", — говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 19:27 мск. На восстановление железнодорожной инфраструктуры может потребоваться до трех суток, предупредило "РЖД".

Жительница Сухума Ирина Слуцких сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что едет в больницу Ростова-на-Дону, где должна быть утром 26 октября. "У меня серьезное заболевание, я поехала на операцию. У меня тяжелое состояние, мне обещали, что в Ростов меня сегодня отправят на самолете. Но я сижу в обесточенном вагоне", — рассказала женщина.

В пресс-службе СКЖД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что пассажиры поезда Сухум — Москва получают горячее питание в здании вокзала Адлера. Решается вопрос об отправке наиболее нуждающихся авиатранспортом, а для остальных организован трансфер в Абхазию, утверждает представитель компании.

Пассажирам другого поезда, Санкт-Петербург — Адлер, в числе которых 120 детей, горячее питание доставили прямо к составу. "Это первые и вторые блюда, напитки, свежий хлеб и бутилированная вода. Также на вокзале "Краснодар-1" организовано дежурство сотрудников администрации", — приводятся слова начальника городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирины Косинковой на сайте администрации Краснодара.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

10 декабря 2018, 16:33

10 декабря 2018, 15:56

10 декабря 2018, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей