Жилой дом частично обрушился в Волгограде. 25 октября 2018 г. Фото: ГУ МЧС России http://34.mchs.gov.ru/

25 октября 2018, 16:20

Жилой дом частично обрушился в Волгограде

В трехэтажном жилом доме в Красноармейском районе обрушились два балкона первого и второго этажей. Погибших и пострадавших нет, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, инцидент произошел сегодня утром в доме на улице Удмуртская, 5. "К месту оперативно прибыли экстренные службы Волгограда и пожарные расчеты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов, сообщив, что "погибших и пострадавших нет".

Жительница дома Анастасия сказала, что он был признан аварийным еще несколько лет назад. "Я уже собиралась выходить из дома в магазин, когда услышала грохот, сильно испугалась. Обрушилась пристроенная к дому стена балкона. Теперь жутко находиться в доме. Еще несколько лет назад его признали аварийным, но никаких движений по этому поводу нет. В округе много таких же домов, которые нужно срочно расселять", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Дом был построен в 1955 году, он был признан аварийным и включен в программу по расселению в 2012 году, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгограда.

"Жильцам всех 27 квартир было предложено переселиться в маневренный фонд, однако часть жителей решили остаться в доме. Ответственность за содержание общедомового имущества, в том числе и балконов, несет управляющая организация. Она неоднократно оповещала жильцов об ограниченном доступе на балконы. В результате инцидента никто не пострадал. Работы по уборке строительного мусора организует управляющая компания. В ближайшее время будет проведено инструментальное обследование конструкций дома", - сказала представитель мэрии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями управляющей компании. В региональной инспекции Госжилнадзора корреспонденту "Кавказского узла" посоветовали прислать официальный запрос.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 13:11

25 августа 2019, 12:35

25 августа 2019, 11:39

25 августа 2019, 10:42

25 августа 2019, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей