25 октября 2018, 06:53

Около тысячи жителей Сочи остались без газа

Из-за порыва трубы высокого давления, проходящей через реку Западный Дагомыс, газоснабжение отключено в 320 домах жителей села Волковка Лазаревского района Сочи, сообщило МЧС.

По данным ведомства, авария на газопроводе произошла около 21.30 мск 24 октября.

"От диспетчера "Сочигоргаз" поступило сообщение, что произошел порыв газовой трубы высокого давления... через речку Западный Дагомыс в районе села Волковка", - сообщило главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте.

По данным ведомства, было произведено отключение газа, без газоснабжения в Волковке остались около 1000 человек в 320 домах.

К ремонту газопровода планируется приступить по факту снижения уровня воды в реке, уточняется в сообщении.

В Лазаревском районе Сочи из-за сильных дождей 24 октября оказались подтопленными пять населенных пунктов - села Лоо, Вардане, Нижняя Хобза, Бзогу и поселок Дагомыс. Всего было подтоплено 27 придомовых территорий, по состоянию на 22.30 мск, осадки прекратились, вода с придомовых территорий сошла, уточнили спасатели.

"Кавказский узел" ранее писал, что из-за ливней в Туапсинском районе Кубани 24 октября был введен режим чрезвычайной ситуации. В Туапсе оказался разрушен мост через реку Цыпку, а центральная часть города, развязка на трассе М4 и дорога на Майкоп превратились в бурлящий поток, который уносит машины, сообщили жители города. В зоне подтопления в Туапсинском районе было обнаружено тело женщины.  Из-за подтопления закрыт для движения участок трассы, связывающей Сочи и Туапсе, на железной дороге задержаны 11 поездов. В зону подтопления попали  18 населенных пунктов на Кубани.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 25 октября в Лазаревском ожидается умеренный дождь, температура воздуха +14 градусов при скорости ветра 7 метров в секунду. В ночь на 26 октября дождь станет сильным, он продолжится днем 26 октября. Осадки прекратятся в ночь на 27 октября.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей