24 октября 2018, 00:37

Похоронен погибший при тушении "Электроцинка" пожарный

Похороны спасателя Александра Ермакова, погибшего во время тушения пожара на заводе "Электроцинк", прошли во Владикавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 октября в одном из цехов металлургического завода "Электроцинк" во Владикавказе произошел пожар. При тушении погиб сотрудник МЧС, еще двое пострадали. 

Проводить пожарного в последний путь 23 октября пришли глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сотрудники МЧС, родные и близкие, а также жители республики, передает ТАСС.

Майор внутренней службы Алан Бдтаев, начальник пожарно-спасательной части № 1, в которой работал погибший пожарный, рассказал, что Ермаков дважды был награжден за отвагу при тушении пожаров, пишет издание. По его словам, первую медаль спасатель получил за то, что вынес ребенка из горящего дома, вторую - за тушение пожара в торгово-развлекательном центре "Алания Молл" во Владикавказе.

Бдтаев также рассказал, что после поступления информации о возгорании на "Электроцинке" Ермаков оказался на месте в числе первых. "Ермаков не только не отошел на предельно безопасное расстояние от огня, а зашел внутрь горящего здания цеха, где на него обрушилась стена. Он всегда рисковал жизнью", - цитирует Бдтаева издание.

Ермакову было 38 лет, у него остались жена и трое детей, передает news-r.ru.

Руководство Северной Осетии окажет помощь семье пожарного, приводит сообщение Битарова "Интерфакс". По его словам, Фонд социального страхования выплатит порядка двух миллионов рублей.

Напомним, после пожара работа завода "Электроцинк" была приостановлена. 22 октября жители города вышли на стихийную акцию с требованием закрыть завод, митинг продолжился и на следующий день. Его участники обвинили власти в замалчивании проблем с выбросом вредных веществ с завода при пожаре и пожаловались на плохое самочувствие. Многие владикавказцы находятся в состоянии стресса из-за плохой экологической ситуации и недавнего пожара на заводе "Электроцинк", отметила психолог Алина Тотикова.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей