23 октября 2018, 22:07

Директор банка в Северной Осетии обвинена в хищении 271 миллиона у вкладчиков

Передано в суд дело директора североосетинского филиала коммерческого банка, обвиненной в хищении вкладов 342 человек.

По данным следствия, с 1 июля 2016 по 25 апреля 2018 года обвиняемая давала указание начальнику кредитного отдела и заведующей кассой филиала не вносить в автоматизированную банковскую систему данные о новых вкладах. Ничего не подозревающие сотрудники банка складывали эти деньги в хранилище филиала, а директор похищала их оттуда. В общей сложности она похитила более 271,7 миллиона рублей. Кроме того, в апреле директор филиала без согласования с кредитным комитетом выдала своей матери ничем не обеспеченный кредит на 15 миллионов рублей, говорится в сообщении.

Женщине предъявлено обвинение по статьям о хищении в крупном размере с использованием служебного положения и об использовании полномочий в целях извлечения выгоды для других лиц, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Ингушетии.

Речь идет о филиале дагестанского банка, связанного с бывшим премьером Дагестана Абдусамадом Гамидовым, сообщает "Кавказ.Реалии".

Комментариями от обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2017 года директор североосетинского филиала "Россельхозбанка" был заключен под стражу по делу о неправомерном обналичивании более 45 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 21:42

  • Кумыкский активист Салихов приостановил акцию протеста в Махачкале

    Активист Бектемир Салихов, требующий вернуть кумыкам исторические земли в Дагестане, решил отказаться от голодовки и пикетов на два дня после беседы с силовиками. Жители кумыкских поселков готовы к массовой акции, но власти этому препятствуют, сообщил глава организации «Кяхулай» Залимхан Валиев.

22 сентября 2020, 21:15

22 сентября 2020, 20:57

22 сентября 2020, 20:12

22 сентября 2020, 20:02

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей