76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. / Фото http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-krasnodare-i-adygee-vzryvotexniki-omon-obsledovali-i-unichtozhili-boepripasy-vremen-velikoj-otechestvennoj-vojny

23 октября 2018, 07:33

Боеприпасы времен войны обезврежены в Адыгее и Краснодаре

Взрывотехники уничтожили минометную мину и артиллерийский снаряд, найденные в адыгейском хуторе Могилев и в столице Кубани.

Боеприпас в Краснодаре находился на улице Кореновской. Рабочие, обнаружив его, сообщили об этом в правоохранительные органы. Согласно выводам специалистов, это 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии, который представлял угрозу для людей. Он был отвезен на безопасное расстояние и обезврежен, сообщила Росгвардия.

В Адыгее в юго-восточной части русла канала Чибий была найдена 82-миллиметровая минометная мина с поврежденным взрывателем. По данным специалистов, она также представляла реальную опасность для жизни и здоровья граждан, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Саперы ОМОН перевезли найденный в Адыгее боеприпас на безопасное расстояние от жилой застройки и уничтожили его накладным зарядом, пишет "Советская Адыгея".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 октября авиабомба времен Великой Отечественной войны была найдена в Краснодаре на территории садоводческого товарищества. В Адыгее ранее боеприпас времен Великой Отечественной войны был обнаружен в русле реки Лаба в июле - местный житель нашел авиабомбу весом до шестидесяти килограммов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей