Участница одиночного пикета в Волгограде. 21.10.2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 октября 2018, 20:52

Волгоградские активисты выступили против затрат России на войны

Два одиночных пикета против участия России в военных действиях провели сегодня в Волгограде активисты Ольга Карпухнова и Галина Тихенко. Они вышли с плакатами "Денег нет, но вы держитесь. Д.Медведев", "А на войну деньги есть?".

Пикеты прошли сегодня с 14 до 16 часов на аллее Героев.

"Я против того, что Россия участвует в военных действиях. Народ нищает, и такие деньги выкидываются на войну. Я хочу только мира, добра и процветания", - сказала Ольга Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла". 

По ее словам, прохожие выражали поддержку участницам пикетов. "Полицейские переписали мои данные", - сказала Карпухнова.

Галина Тихенко сообщила, что она вышла на пикет против текущей ситуации в стране. "Все построено на лжи и страхе, идут войны, социальные льготы поотбирали, заработки не растут", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Пятеро волгоградских активистов наблюдали за акциями со стороны.

"Я наблюдаю, чтобы сотрудники полиции и казаки вели себя соответственно законам Российской Федерации. [...] Прохожие реагируют по-разному. Есть негативные реакции, но много и положительных. Но люди боятся высказывать открыто свою поддержку, даже подойти боятся", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Владимир Тельпук.

"Сегодня проходят антивоенные пикеты против войны в Сирии. Мы против войны, потому что агрессия зашкаливает. Мы поддерживаем требованиям пикетчиков. Нищая страна с мизерными пенсиями воюет", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" активистка Нина Штукатурова.

Прохожий Евгений Забруев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает пикетчиц.

С поддержкой участниц акции выступил и молодой человек, представившийся Андреем. "Я поддерживаю их политические требования. Они говорят о том, что большую часть доходов государства имеют олигархи, в их интересах осуществляется политика. Люди при этом находятся в печальном положении. НДС и пенсионный возраст повысили. Куда уж хуже?", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. 29 августа Владимир Путин предложил ряд изменений в уже принятый Госдумой в первом чтении законопроект, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, и предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. 3 октября Путин подписал новый закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.

"Кавказский узел" ранее писал, что активисты неоднократно проводили акции против пенсионной реформы в разных регионах, в том числе на Юге России. 1 октября одиночные пикеты с требованиями освободить политзаключенных, прекратить войну в Сирии и отменить пенсионную реформу провели семь жителей Волгограда. На пикетах 7 октября девять волгоградских активистов потребовали смены власти

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей