Алексей Ульянов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 октября 2018, 09:52

Волгоградский активист Ульянов рассказал подробности о нападении на него

Руководитель «Общественной независимой инспекции» Алексей Ульянов подвергся нападению во время съемки сброса мусора на несанкционированной свалке. Нападавшие задержаны. 

По словам Ульянова, нападение на него было совершено вечером 17 октября. Во время очередного экологического рейда он заметил двоих мужчин, которые сваливали из кузова КамАЗа строительный мусор неподалеку от жилых домов в поселке Вишневая Балка Краснооктябрьского района Волгограда. Активист начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. 

«Потом я обогнал их и встал на обочину. Они догнали меня, один из них пытался ударить меня, но я увернулся и  брызнул ему из баллончика  в лицо», - рассказал Ульянов корреспонденту «Кавказского узла»

По словам Ульянова, нападавшие уехали, а он обнаружил исчезновение своего мобильного телефона и обратился к проезжавшим мимо сотрудникам ДПС. Полицейские догнали нападавших, у которых был мобильный телефон активиста – мужчин, как отметил Ульянов, волновала судьба сделанной им видеозаписи с их участием. 

«Всех доставили в райотдел, мой телефон оказался у одного из этих молодых людей. Мы поговорили с ним, он признал, что экологическое нарушение было», - сказал Алексей Ульянов. 
 
18 октября активист опубликовал на своей странице в Facebook несколько фотографий свалки. «Виноваты мы, мы допускаем то, что мусор сыпят у нас за домами. Допускаем это своим равнодушием и безразличием. Мне не все равно, я против. Вчера во время рейда на меня напали, после конфликта пропал мобильный телефон. [Нужно] отдать должное полиции Краснооктябрьского района, сотрудникам ДПС, которые в считанные минуты задержали людей с моим телефоном. […] Это второе нападение на меня за два года. Дай Бог последнее», - написал он.

Ульянов напомнил, что он является общественным экологическим инспектором при областном комитете природных ресурсов и экологии -  20 сентября  активист сдал соответствующий экзамен в облкомприроде и Росприроднадзоре. «Мы будем отрабатывать экологическое нарушение и привлекать за него к ответственности», - отметил он.

Представитель главного управления МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов подтвердил, что активист обращался в полицию и обстоятельства случившегося установлены. 

Оснований привлекать напавших на Ульянова к уголовной ответственности полиция не обнаружила. «В ходе конфликта Ульянов выронил телефон. У [его оппонента] был  телефон такой же марки, как у Ульянова. Человек, предположив, что телефон Ульянова – его телефон, поднял его и забрал. Все эти люди были доставлены в отдел полиции, опрошены и никто ни к кому претензий не имеет», - сказал Корнаухов корреспонденту «Кавказского узла». 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей