Мемориал  в память о жертвах атаки в Керчи во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

19 октября 2018, 09:25

Жители Владикавказа почтили память погибших в Керчи

Более 50 человек собрались в центре Владикавказа 18 октября, чтобы зажечь свечи в память о жертвах атаки в Керченском политехническом колледже.

Как писал «Кавказский узел», 17 октября в Керченском колледже произошли взрыв и стрельба. Среди погибших и пострадавших оказались и жители Краснодарского края. Следствие считает, что атаку организовал один из студентов.

Траурная акция прошла 18 октября во Владикавказе у монумента Дружбы народов на площади Воссоединения. Организовал мероприятие Комитет по делам молодежи. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

К акции присоединялись прохожие. «Я считаю правильным проводить такие акции. Мы сами пережили такую трагедию (теракт в Беслане. - Прим. «Кавказского узла») и понимаем  их.  Тем более, там погибли дети. Это очень страшно», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Владикавказа Вероника.

«Это ужасно. Не дай Бог, чтобы у нас такое произошло», - отметила корреспонденту «Кавказского узла» другая горожанка, Юлия Петровна.

«Такая история…. Это очень печально…», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» местная жительница Александра.

Своими переживаниями поделился и Сергей Глухих, приехавший во Владикавказ погостить. «Я связан с Крымом, жил там пять лет, был в Керчи. Прекрасно знаю многих крымчан, как родных, и тут такая беда и горе. Не могу говорить… Как будто все это случилось с кем-то из моих близких. Молодцы ребята, что устроили такую акцию. Надеюсь, такое больше нигде не повторится», - сказал мужчина корреспонденту «Кавказского узла».

После того, как в больнице скончалась несовершеннолетняя девочка, число погибших, включая подозреваемого организатора атаки, достигло 21, со ссылкой на Минздрав России сообщил 18 октября «Интерфакс».

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей