Взрывотехники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 октября 2018, 14:02

Ростовчанин нашел боеприпасы в купленной квартире

Взрывотехники обезвредили гранаты и более 170 патронов, которые нашел при ремонте купленной квартиры житель Ростова-на-Дону, сообщила сегодня Росгвардия.

По данным ведомства, мужчина обнаружил две боевые гранаты Ф-1 и РГД и два запала к ним, когда делал ремонт в своей недавно купленной квартире. "Он случайно наткнулся на нишу, в которой находились предметы, похожие на гранаты и патроны", - проинформировала Росгвардия.

Житель Ростову-на-Дону обратился в полицию. Специалисты обследовали место и нашли также дымовую шашку без маркировки и более 170 патронов калибра 5,6 мм. Взрывотехники Росгвардии обезвредили опасные предметы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре возле школы в Ростове-на-Дону была обнаружена коробка с гранатами. Полиция оцепила территорию. Однако специалисты не нашли угрозы в находке, сообщив, что гранаты - учебные.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей