18 октября 2018, 06:30

Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Как информировал "Кавказский узел", в августе 2016 года следствие заподозрило депутата гордумы Геленджика, директора МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" Умитбаева в мошенничестве, связанном с хищением более 40 миллионов рублей. В ноябре того же года источники сообщили, что гордума Геленджика по требованию прокуратуры досрочно прекратила полномочия депутата Умитбаева в связи с указанием неполных данных о доходах и имуществе за 2015 год.

Приговором суда Умитбаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных преступным путем (п."б" ч.4 ст.174.1 УК РФ), пишет со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России "Интерфакс-Юг".

Судом установлено, что Умитбаев на посту директора МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" без проведения конкурсных процедур заключил фиктивные договоры подряда с подконтрольной ему организацией о промывке водопроводных сетей, тогда как на самом деле работы не выполнялись. В результате было похищено свыше 60 миллионов рублей.

Аналогичным образом осужденный похитил еще порядка 6 миллионов рублей, предоставив фиктивный отчет о произведенных работах подрядчиком по сбросу воды, отмечается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, уточнили в СК.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 22:44

10 декабря 2019, 22:31

10 декабря 2019, 22:21

  • Путин продолжил линию на отрицание убийств врагов Кремля словами о Хангошвили

    Своими словами о "кровавом человеке" Зелимхане Хангошвили президент РФ Владимир Путин полностью отверг версии о причастности российских спецслужб к убийству в Берлине, считают ветеран "Альфы" Сергей Гончаров и политолог Дмитрий Орешкин. Блогер Тумсо Абдурахманов и журналистка Фатима Тлисова усмотрели в словах Путина попытку оправдать это убийство.

10 декабря 2019, 22:15

10 декабря 2019, 21:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей