17 октября 2018, 21:21

Мамаев попросил о переводе под домашний арест

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября на Большой Никитской улице в Москве в драке с участием Кокорина и Мамаева пострадали два чиновника - Денис Пак и Сергей Гайсин. Кроме того, футболисты заподозрены в избиении водителя сотрудницы "Первого канала" Виталия Соловчука. Полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ по двум инцидентам, однако впоследствии драка в кафе была выделена в отдельное производство по статье о групповом хулиганстве (ст.213 УК РФ). 

11 октября Тверской райсуд Москвы постановил арестовать Мамаева на два месяца, до 8 декабря. Прокурор резко оценил поведение игрока "Краснодара" во время конфликта с чиновниками, сказав, что тот действовал "с особым цинизмом, с попранием всех мыслимых норм в обществе". Защита Мамаева сочла "излишне жестким" решение об аресте и заявила о намерении обжаловать его.  

Информацию о прошении Мамаева и Кокорина о домашнем аресте подтвердила сегодня уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.  "Возможно, что будет принято соответствующее решение", - процитировало слова Потяевой РИА "Новости".

Павел Мамаев не принимал участия в избиении директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, заявила адвокат чиновника Наталья Шатихина. 

"У нас нет расхождений в показаниях с Мамаевым. Господин Мамаев принимал участие в избиении другого потерпевшего. Потерпевших, напомню, трое. Мамаев не посягал на здоровье Пака, он посягал на здоровье Гайсина, который, очевидно, к нему в этой части претензии имеет", - приводит сегодня слова Шатихиной сайт Sports.ru.

"Что касается Мамаева... технарь, очень одаренный футболист, "фантазиста", важнейший игрок для "Краснодара"... и, весь талант - коту под хвост... Считаю, что ни в коем случае нельзя спускать конфликт на тормозах! Надо наказать показательно! И вообще взяться за пьянь и "мажоров" и сечь их плетью закона по всей строгости, не делая исключений! Кокорин и Мамаев, к сожалению, заслужили быть наказанными!" - написал блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi в своем посте "Кокорин и Мамаев... И сказ про - посади свинью за стол, она и ноги на стол!".

Вместе с тем он выступил против публичной травли спортсменов. "Такое чувство, что Россия - страна пацифистов и тихонь, где драка и крики - это нонсенс... Просто мерзость - подобное лицемерие... Кокорин и Мамаев себя похоронили как футболисты, и я за то, что закон - один для всех!.. Но зачем же опережать следствие и решение суда?" - отметил блогер в посте "Кокорин и Мамаев будут наказаны! Но как же омерзительна "малаховщина" и злобные клоуны...".

Мамаев призвал потерпевших пойти на мировую и изъявил готовность компенсировать ущерб, сообщил его адвокат Игорь Бушманов.

"По побоям речь идет о возможности примирения сторон. Мы принесли лично обоим потерпевшим от действий Павла (Соловчуку и Гайсину, - прим. "Кавказского узла") свои извинения и выразили желание... компенсировать материальный и моральный вред, который, возможно, был им причинен", - цитирует сегодня адвоката "Газета.Ru". 

Бушманов также подтвердил, что суд рассмотрит апелляцию на арест его подзащитного в пятницу, 19 октября, уточнив, что защита просит "взамен заключения ограничительные меры, то есть запрет определенных действий". 

По состоянию на 21.10, на сайте московского омбудсмена нет информации относительно прошения Мамаева и Кокорина о переводе под домашний арест. 

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" юристы сочли законным предложение уволить Павла Мамаева из "Краснодара".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 23:51

26 мая 2019, 22:42

26 мая 2019, 21:44

26 мая 2019, 20:40

26 мая 2019, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей