15 октября 2018, 07:23

Учения военного спецназа начались в Ростовской области

Более 250 спецназовцев Южного военного округа подняты по тревоге в Ростовской области для противодиверсионных учений, сообщили сегодня военные.

По данным пресс-службы ЮВО, спецназ на штатной технике был передислоцирован в район общевойскового полигона "Кадамовский", преодолев по пересеченной местности более 100 километров.

"В ходе марша... военнослужащие отработали задачи противодиверсионных действий при движении в составе нескольких автомобильных колонн", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс-Юг". Спецназ передвигался в режиме полного радиомолчания в условиях радиоподавления средств условного противника, уточняется в сообщении.

На полигоне военным предстоит выполнить штурмовые действия по уничтожению диверсионных разведгрупп условного противника, а также ликвидировать их базы и освободить заложников, отмечает пресс-служба ведомства. Всего в учениях задействованы более 250 военнослужащих и более 50 единиц спецтехники, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября подразделения 8-й общевойсковой армии из Волгоградской и Ростовской областей были передислоцированы на полигон "Дальний" в Дагестане в рамках масштабных учений Южного военного округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей