Игроки сборных Армении и Гибралтара 13 октября 2018 года в Ереване. Фото: Sputnik/ Asatur Yesayants.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/nl2018/20181014/15072283/Armeniya--Gibraltar-sensatsionnoe-porazhenie.html

14 октября 2018, 04:23

Проигрыш сборной Армении по футболу стал историческим событием для Гибралтара

Сборная Гибралтара впервые в истории одержала победу в официальном матче, победив сборную Армении со счетом 0:1.

Матч между сборными Армении и Гибралтара в рамках Лиги наций УЕФА прошел в Ереване 13 октября.

Единственный гол на 50-й минуте матча забил игрок гибралтарского клуба "Линкольн Ред Импс" Джозеф Чиполина. Он реализовал пенальти, пишет "Лента".

Для сборной Гибралтара данная победа стала первой в истории, одержанной в официальном матче. До этого она лишь дважды выигрывала в товарищеских матчах с Мальтой и Латвией, сообщает "Спорт-экспресс".

Из-за проигрыша сборная Армении, в которой выступают такие титулованные футболисты, как Генрих Мхитарян (выступает за лондонский "Арсенал") и Юра Мовсисян (известен по выступлениям за московский "Спартак"), потеряла шансы на выход из группы. В турнирной таблице группы 4 лиги D сборная занимает третье место, набрав три очка, а сборная Гибралтара - четвертное место также с тремя очками, сообщает "Спутник-Армения".

Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц прокомментировал поражение от сборной Гибралтара, заявив, что берет на себя всю ответственность.

"Мы создали ряд голевых моментов, но не смогли их реализовать. Соперник ничего не создал у наших ворот, кроме подозрительного пенальти", — цитирует Гюльбудагянца news.am.

Как писал "Кавказский узел", в группе D помимо Армении также играют Азербайджан и Грузия

Лига наций УЕФА — международный футбольный турнир среди сборных Европы, который проводится впервые по инициативе Союза европейский футбольных ассоциаций. Его цель - заменить товарищеские матчи и предоставить сборным альтернативную возможность получить путевку на чемпионат Европы, передает championat.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 16:04

  • Свидетели затруднились пояснить исчезновение ключевых видео из дела Цкаева

    Следователи, которые вели дело о смерти владикавказца Владимира Цкаева, не смогли рассказать суду, на каком этапе из материалов дела исчезли записи с видеокамер в отделе полиции. МВД предоставило суду копии этих записей, рассказала вдова Цкаева. В Северной Осетии по-прежнему высок интерес к громкому уголовному делу, сообщили блогер Алик Пухаев и журналист Руслан Тотров.

03 декабря 2020, 16:03

03 декабря 2020, 15:03

03 декабря 2020, 14:54

03 декабря 2020, 13:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей