14 октября 2018, 01:08

Жители Азатамута прекратили протесты после предъявления обвинений главе общины

В Армении глава общины Азатамут Жора Мартиросян обвиняется в самоуправстве, он объявлен в розыск. Акции протеста в Азатамуте прекращены.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября жители села Азатамут перекрыли дорогу Берд-Иджеван с требованием отставки главы общины. Жители общины обвинили чиновников в махинациях с социальными выплатами. Сотрудники ряда предприятий и учреждений объявили забастовку. 12 октября стало известно, что полномочия главы общины Азатамута временно прекращены. Губернатор Ваге Галумян призвал жителей общины прекратить забастовку.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" 13 октября сообщили, что главе общины Азатамут Тавушской области Армении Жоре Мартиросяну предъявлено обвинение в самоуправстве. Согласно данным СК, Мартиросян завладел особняком с нарушением установленного порядка.
Уголовное дело, по словам сотрудника пресс-службы Следкома, было возбуждено 31 июля по статье 322 ч.1 УК РА (Самоуправство). В ведомстве отметили, что в рамках предварительного следствия было выявлено, что Жора Мартиросян нарушил порядок приобретения собственности и с февраля 2000 года завладел особняком жительницы Азатамут, причинив ей значительный ущерб. В рамках дела жительница общины признана потерпевшей.
6 октября следователь предъявил обвинение Жоре Мартиросяну и пригласил в следственный орган. "Мартиросян без уважительной причины не явился к следователю, что стало причиной принятия решения о его приводе, однако подвергнуть приводу его также не удалось, поскольку, согласно данным полиции, глава общины отсутствует по месту проживания", - рассказал источник.
Таким образом, 8 октября следователь принял решение о применении в отношении Жоры Мартиросян меры пресечения в виде подписки о невыезде и объявил его в розыск. "А прокуратура приняла решение о временном прекращении полномочий главы общины", - отметил сотрудник СК.
Жительница села Азатамут Лусине Аванесян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметила, что акции протеста в общине прекращены, поскольку временно приостановлены полномочия главы общины Жоры Мартиросяна.
По ее словам, на данном этапе, как заявил и сам губернатор области, "этого пока достаточно, чтобы жизнь в Азатамуте вернулась в прежнее русло". Дальше, отметила женщина, жители общины будут действовать "по обстоятельствам". "Но я не думаю, что Жоре Мартиросяну восстановят полномочия", - сказала Аванесян.
Другой житель общины Севак Лалаян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что 15 октября планируется общинное собрание в селе Азатамут, на котором будут обсуждены дальнейшие шаги местных жителей.
Он добавил, что сразу после информации о временном прекращении полномочий главы общины жители Азатамута возобновили свои работы. "На сегодняшний день у нас нет пока причины проводить акции, если в будущем понадобится, наши жители сплоченно вновь выйдут на протест", - сказал он.
Комментариями от представителей Мартиросяна "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей