14 октября 2018, 01:08

Жители Азатамута прекратили протесты после предъявления обвинений главе общины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении глава общины Азатамут Жора Мартиросян обвиняется в самоуправстве, он объявлен в розыск. Акции протеста в Азатамуте прекращены.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября жители села Азатамут перекрыли дорогу Берд-Иджеван с требованием отставки главы общины. Жители общины обвинили чиновников в махинациях с социальными выплатами. Сотрудники ряда предприятий и учреждений объявили забастовку. 12 октября стало известно, что полномочия главы общины Азатамута временно прекращены. Губернатор Ваге Галумян призвал жителей общины прекратить забастовку.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" 13 октября сообщили, что главе общины Азатамут Тавушской области Армении Жоре Мартиросяну предъявлено обвинение в самоуправстве. Согласно данным СК, Мартиросян завладел особняком с нарушением установленного порядка.
Уголовное дело, по словам сотрудника пресс-службы Следкома, было возбуждено 31 июля по статье 322 ч.1 УК РА (Самоуправство). В ведомстве отметили, что в рамках предварительного следствия было выявлено, что Жора Мартиросян нарушил порядок приобретения собственности и с февраля 2000 года завладел особняком жительницы Азатамут, причинив ей значительный ущерб. В рамках дела жительница общины признана потерпевшей.
6 октября следователь предъявил обвинение Жоре Мартиросяну и пригласил в следственный орган. "Мартиросян без уважительной причины не явился к следователю, что стало причиной принятия решения о его приводе, однако подвергнуть приводу его также не удалось, поскольку, согласно данным полиции, глава общины отсутствует по месту проживания", - рассказал источник.
Таким образом, 8 октября следователь принял решение о применении в отношении Жоры Мартиросян меры пресечения в виде подписки о невыезде и объявил его в розыск. "А прокуратура приняла решение о временном прекращении полномочий главы общины", - отметил сотрудник СК.
Жительница села Азатамут Лусине Аванесян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметила, что акции протеста в общине прекращены, поскольку временно приостановлены полномочия главы общины Жоры Мартиросяна.
По ее словам, на данном этапе, как заявил и сам губернатор области, "этого пока достаточно, чтобы жизнь в Азатамуте вернулась в прежнее русло". Дальше, отметила женщина, жители общины будут действовать "по обстоятельствам". "Но я не думаю, что Жоре Мартиросяну восстановят полномочия", - сказала Аванесян.
Другой житель общины Севак Лалаян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что 15 октября планируется общинное собрание в селе Азатамут, на котором будут обсуждены дальнейшие шаги местных жителей.
Он добавил, что сразу после информации о временном прекращении полномочий главы общины жители Азатамута возобновили свои работы. "На сегодняшний день у нас нет пока причины проводить акции, если в будущем понадобится, наши жители сплоченно вновь выйдут на протест", - сказал он.
Комментариями от представителей Мартиросяна "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

01 декабря 2022, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей