13 октября 2018, 03:48

Директор "Водоканала" в Геленджике осужден за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил бывшему директору МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» в Геленджике Александру Умитбаеву четыре года колонии за то, что он присвоил деньги, предназначенные для работ по очистке водопроводных сетей.

По данным силового ведомства, глава МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» заключил несколько договоров по промывке и обеззараживанию водопроводных сетей с аффилированной и подконтрольной ему организацией.

Более 61 миллиона рублей, предназначенных на выполнение работ по очистке водопроводных сетей, руководитель МУПа по договорам перечислил на счета этой организации, однако фактически сети не были очищены, передает 12 октября со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю "Блокнот. Краснодар".

Из-за того, что работы по очистке водопровода были проведены фиктивно, качество питьевой воды в Геленджике снизилось. Сотрудники ФСБ направили материалы по этому делу в Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю,  в отношении Умитбаева следователи возбудили уголовные дела по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и о незаконном предпринимательстве, пишет со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю "Кубань 24". 

Геленджикский городской суд признал Умитбаева виновным и назначил ему четыре года колонии общего режима, приводят сообщение пресс-службы ведомства  "Кубанские Новости". 

Комментариев от Умитбаева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в августе Анапский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего сотрудника Росреестра за мошенничество с муниципальной землей стоимостью около 20 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

28 января 2023, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей