12 октября 2018, 21:33

Налоговик в Карачаево-Черкесии получил условный срок за взятку

Замначальника отдела камеральных проверок Федеральной налоговой службы по Черкесску признан виновным в получении взятки и приговорен к семи годам лишения свободы условно, сообщил сегодня Следком.

"Кавказский узел" ранее писал, что начальник отдела камеральных проверок Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии и его заместитель в июне 2017 года были заподозрены в получении взятки в сумме 200 тысяч рублей от руководителя фирмы.

Судом установлено, что замначальника отдела ФНС в Черкесске предложил директору фирмы передать 200 тысяч рублей за прекращение камеральной налоговой проверки. "Чиновник лично получил от потерпевшего взятку в сумме 200 тысяч рублей за незаконные действия, после чего сразу был задержан с поличным", - проинформировало Следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

Замначальника отдела камеральных проверок признан виновным в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, сообщается сегодня на сайте ведомства. 

О результатах расследования в отношении начальника отдела камеральных проверок ФНС по Карачаево-Черкесии Следком не сообщил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей