10 октября 2018, 06:09

Лодочник обвинен в гибели трех детей в Астраханской области

Следователи предъявили жителю Володарского района Астраханской области обвинение в гибели детей в результате опрокидывания лодки на реке. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 22 июля в Володарском районе во время переправы через реку Бузан опрокинулась лодка, в которой находились девять детей, из них трое утонули. Следствие возбудило уголовное дело в отношении управлявшего лодкой 26-летнего местного жителя. По данным следствия, в момент происшествия он находился под действием наркотиков.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении лодочника. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности троим детям (ч.3 ст.109 УК РФ), сообщается 9 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Следователи установили, что обвиняемый в состоянии наркотического опьянения взял у знакомого лодку, чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан, но во время переправы совершил резкий маневр, из-за чего лодка перевернулась. Трое детей не смогли удержаться на воде и погибли.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Володарский районный суд для рассмотрения по существу, уточняется на сайте прокуратуры региона.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей