09 октября 2018, 13:42

Учительница получила год ограничения свободы после гибели школьника в Сочи

Суд признал виновной учительницу начальных классов в гибели ребенка во время похода в горах Сочи, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля тринадцатилетний мальчик, потерявшийся неподалеку от Сочи во время турпохода, был обнаружен мертвым. В его гибели была обвинена учительница.

Ребенок отстал от туристической группы и потерялся в районе горы Фишт вечером 3 июля. К его поискам подключились сотрудники МЧС, росгвардейцы и волонтеры. Следователи возбудили дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и пообещали оценить действия организаторов похода, закончившегося гибелью ребенка. 

Судом установлено, что учительница самостоятельно организовала четырехдневный турпоход для 11 детей и двух взрослых по маршруту поселок Гузерипль в Адыгее - поселок Дагомыс в Сочи. Она не оповестила о походе МЧС, поскольку имела опыт походов и была инструктором детско-юношеского туризма. Ребенок, который во время похода отклонился от маршрута и пропал, погиб, упав с высоты. При расследовании выяснилось, что у участников похода не было медицинских заключений, страхования от несчастного случая, не было также приказа образовательного учреждения и документации об инструктаже по технике безопасности, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Учительница признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. "Приговор в законную силу не вступил", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это, скорее, пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей