Заповедник Сатаплия в регионе Имерети. Фото: Aleksey Muhranoff

08 октября 2018, 07:39

Заповедник в Грузии закрыт для туристов после непогоды

Из-за сильного ветра тропы заповедника Сатаплия в регионе Имерети завалило ветвями деревьев, он закрыт для посетителей.

Рабочие приступили к расчистке заповедника после стихии.

«В заповеднике Сатаплия прием визитеров временно приостановлен... ведутся работы по очистке», — приводит 7 октября сообщение Агентства охраняемых территорий республики "Спутник Грузия".

Заповедник Сатаплиа находится в Цхалтубском муниципалитете. Он расположен в 220 километрах от Тбилиси и в семи километрах от Кутаиси. Он входит в число самых посещаемых охраняемых территорий Грузии, говорится в справке, опубликованной "Новости Грузии". 

Заповедник возобновит свою работу после того, как его территория будет расчищена, уточняется в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня скорость ветра в Цхалтубо составляет 11 метров в секунду, ясно, температура воздуха +22 градусов. 9 сентября днем ветер снизится до 7 метров в секунду, температура воздуха составит +28 градусов, будет ясно.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 04:02

23 сентября 2020, 03:27

  • Центр Эрмитажа в Нальчике призван возродить археологическую школу на Северном Кавказе

    Культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Кавказ», который планируется открыть на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета, позволит возродить собственную археологическую школу на Северном Кавказе, заявили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и замдиректора института в вузе Хаким Геграев. На Кавказе нет механизмов для реализации масштабных культурных проектов, что делает идею создания центра нежизнеспособной, считает редактор петербургского издательства София Кодзова.

23 сентября 2020, 02:47

23 сентября 2020, 02:06

23 сентября 2020, 01:47

  • Аналитики в Баку отметили связь учений "Кавказ-2020" и инцидентов на границе с Арменией

    Последние инциденты на границе, в частности убийство и ранение азербайджанских военнослужащих, связаны с проходящими учениями "Кавказ-2020", считает аналитик Джасур Сумеринли. Армения использует фактор учений, чтобы напомнить о своем участии в ОДКБ, отметил аналитик Азад Исазаде. Армения не причастна к инцидентам с азербайджанскими военными, заявила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей