Пикет в Волгограде. 7.10.2018 г. Фото Владимира Тельпука для "Кавказского узла"

07 октября 2018, 17:54

Волгоградские активисты на пикетах потребовали смены власти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Девять активистов провели сегодня одиночные пикеты в Волгограде, потребовав, в частности, отставки президента России и отмены пенсионной реформы.

Как писал "Кавказский узел", активисты неоднократно проводили акции против пенсионной реформы в разных регионах, в том числе на Юге России. 1 октября одиночные пикеты с требованиями освободить политзаключенных, прекратить войну в Сирии и отменить пенсионную реформу провели семь жителей Волгограда.

Согласно проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. 29 августа Владимир Путин предложил ряд изменений в уже принятый Госдумой в первом чтении законопроект, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, и предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. 3 октября Путин подписал новый закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.

Пикеты прошли сегодня с 14 до 16 часов на пересечении проспекта Ленина с Аллеей Героев. В акциях приняли участие Галина Тихенко, Владимир Васиковский, Владмир Тельпук, Галина Дорожнова, Любава Третьякова, Нина Шубина, Нина Штукатурова, Галина Заболотнева и Елена Шеина. Они держали плакаты "Свободу Олегу Сенцову!", "Путину – 66. Поздравляем! Уходи на пенсию!", а также с требованиями смены власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я думаю, что Путину пора на заслуженный отдых. Некоторые прохожие поддерживают нас, а одна накинулась на меня и сказала, что "морду надо набить". Я спросила полицейского, поддерживает ли он нашу позицию, он сказал, что его позиция нейтральна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Шеина.

"Основные наши плакаты сегодня – на тему пенсионной реформы и смены власти, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Владимир Тельпук. – Я стоял с плакатом против пенсионной реформы. Считаю, что эта реформа несправедлива, это просто ограбление, а не реформа".

Активисты сообщили, что полицейские проверили у них документы, акция прошла без задержаний.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима. 14 мая этого года он объявил голодовку, требуя освободить всех украинских заключенных в России. В июле акцию в его поддержку провели астраханские активисты.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа - на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей