07 октября 2018, 12:43

Нурмагомедову пригрозили лишением титула из-за инцидента после боя с Макгрегором

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за драки, которая произошла в зрительном зале после поединка Нурмагомедова и Макгрегора, к дагестанскому бойцу могут быть применены санкции плоть до лишения чемпионского титула в легком весе, сообщил глава UFC. Нурмагомедов извинился за свое поведение.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в лёгком весе. Однако сразу после поединка он вышел из октагона, что спровоцировало драку между болельщиками. Из-за потасовки чемпионский пояс не был вручен победителю.

Поведение Нурмагомедова после боя рассмотрит Атлетическая комиссия штата Невада, после чего будет принято решение о том, оставят ли победителю поединка чемпионский титул, передает matchtv. «Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение», - приводятся слова главы  UFC Дэйны Уайта на сайте телевидения.

"Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, вероятно, мы лишим его титула", - цитирует Уайта ТАСС. До конца расследования Макгрегор не получит положенный ему за поединок гонорар в 2 миллиона долларов, добавил он.

На пресс-конференции, прошедшей после поединка, дагестанский боец принес извинения за инцидент после боя, передает sportbox.ru. "Я хочу извиниться перед атлетической комиссией. Это не моя лучшая сторона", - приводятся слова Нурмагомедова.

Свое поведение он объяснил тем, что Макгрегор "оскорблял меня, моего отца, религию". Он также рассказал, что после боя его поздравил Владимир Путин и поблагодарил за победу.

Биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора размещены на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей