07 октября 2018, 03:02

Власти Ингушетии отрицают планы по пересмотру соглашения с Чечней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявления об отмене итогов голосования по вопросам установления границы с Чечней не соответствуют действительности. Информации о том, что депутаты Народного собрания Ингушетии планируют пересмотреть Соглашение о границе с Чечней, нет, сообщили помощник главы республики Артем Перехрист и вице-спикер парламента Василий Светличный.

Как писал "Кавказский узел", депутат Сет-Салим Ахильгов, выступающий против договора, заявил на митинге 6 октября, что депутаты парламента Ингушетии аннулировали итоги голосования за ратификацию Соглашения о границе с Чечней. Повторное голосование назначено на 8 октября.

4 октября за ратификацию Соглашения о закреплении границы с Чечней проголосовали 17 из 25 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, заявили власти Ингушетии. Однако сами парламентарии рассказали, что "за" проголосовали лишь пять депутатов. Попытка организовать повторное голосование на следующий день, 5 октября, сорвалась из-за отсутствия кворума.

Сведений о том, что Народное собрание Ингушетии планирует пересмотреть закон, которым было утверждено Соглашение об установлении границы с Чечней, нет, пишет 6 октября РИА "Новости" со ссылкой на помощника главы республики Артема Перехриста.

О том, что Народное собрание республики не планирует пересматривать соглашение, также сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы парламента.

"Ничего не планируется, насколько я знаю", - цитирует его издание.

Подтвердил информацию о том, что планов пересмотреть соглашение нет, и вице-спикер Народного собрания Василий Светличный, сообщает издание.

По его словам, решение парламента "было легитимным". Однако он также отметил, что "вопрос в другом - это не всем нравится".

Напомним, что с 4 октября в Магасе проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Ее участники требуют провести референдум по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал соглашение с Чечней. Несмотря на холодную погоду, акция протеста идет круглосуточно. 6 октября правительство республики санкционировало митинг.

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы) размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

На "Кавказском узле" размещена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Новости о том, как проходит изменение границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Также "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

15 августа 2022, 07:00

15 августа 2022, 06:05

15 августа 2022, 05:05

  • Сочинцы выступили против установки вышки сотовой связи вблизи многоэтажек

    Жители микрорайона Гагаринский в Сочи потребовали от властей города убрать вышку сотовой связи, которая, по их мнению, расположена слишком близко от их домов и может повлиять негативно на их здоровье. Протесты жителей связаны с незнанием вопроса, установке вышки предшествует проведение экспертиз, заявили в администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей