06 октября 2018, 08:37

Азиатский банк развития выделил Грузии 255 миллионов евро на скоростную трассу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минфин Грузии заключил с Азиатским банком развития соглашение о кредите на строительство одного из сложнейших участков автомагистрали "Восток - Запад" с 20 тоннелями и 35 мостами.

Льготный кредит предназначен для строительства участка дороги Хеви - Убиса протяженностью 12,2 километра, говорится в сообщении министерства финансов Грузии.

Между селами Хеви и Убиса планируется проложить двустороннюю четырехполосную дорогу, построить 35 мостов общей протяженностью 8,3 километра и 20 тоннелей, длина которых составит 9,4 километра. "Новая дорожная инфраструктура будет способствовать эффективному и безопасному передвижению транспорта по автомагистрали, сокращению времени, необходимого для пассажирских и грузовых перевозок, развитию торговли и туризма. Более того, это позитивно отразится на развитии Грузии как транзитной страны", — процитировали 5 октября сообщение Минфина "Новости-Грузия".

Строительство дороги Хеви-Убиса должно завершиться в июне 2024 года, со ссылкой на ведомство информировал "Sputnik Грузия".

Издание отмечает, что трасса "Восток - Запад" является вторым по величине европейским транзитным коридором. Она начинается во французском Бресте и заканчивается в киргизском Иркештаме. В Грузии эта трасса, имеющая номер Е-60, начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2017 года Азиатский банк развития выделил Грузии 114 миллионов долларов на модернизацию дорог. "Грузия вполне готова стать надежным транспортным и логистическим хабом для всего кавказского региона - это именно то, что могло бы помочь росту и развитию страны", - сказал тогда представитель банка в Грузии Йешим Эльхан-Кайалар.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей