Вид Грозного. Фото: Пресс-служба мэрии Грозного http://grozmer.ru/events/groznyi-zanjal-pervoe-mesto-v-reitinge-l.html

05 октября 2018, 10:13

Грозненцы назвали беспрецедентными меры безопасности на юбилее города

Центр Грозного заблокирован силовиками, а официальные праздничные мероприятия проходят под присмотром снайперов, рассказали горожане.

Масштабные торжества по случаю 200-летия Грозного начались 4 октября, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии. В частности, по его словам, был открыт парк имени первого короля Иордании Хусейна бен Талала, начался фестиваль культуры и спорта народов Кавказа и был проведен бойцовский турнир по смешанным единоборствам WFCA53. Среди гостей этих мероприятий были полпред президента в СКФО Александр Матовников, принц Бахрейна, посол Иордании в России и главы регионов России, рассказал сотрудник мэрии города.

Жители города назвали меры безопасности в Грозном беспрецедентными. "Таких мер безопасности, что сейчас в центре города, я прежде не встречал. Вчера (4 октября) Кадыров открывал парк и памятник Дружбы народов, так там даже за квартал пешком не давали пройти. На крышах снайперы сидят, все перекрыто и перегорожено. Перед зданием театрально-концертного зала проходит фестиваль и выставка, так туда только через металлодетекторы и личный досмотр можно пройти", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Аслан.

"Улицу Маяковского перекрыли для проезда кортежей из аэропорта, пришлось минут 40 стоять в пробке. Это был просто какой-то кошмар, сегодня (5 октября) лучше в центр вообще не выезжать и не выходить", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Магомед.

Участники официальных мероприятий допускаются на них только по спискам и при наличии пропусков, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из республиканских ведомств Милана.

"Сегодня вечером в Грозном будет праздничный концерт, но, чтобы попасть на него, надо, чтобы твоя фамилия была в списке, плюс еще нужен пропуск. Списки участников составлены заранее", - сказала грозненка.

Напомним, что председателем оргкомитета по подготовке и проведению празднования 200-летия Грозного был назначен вице-премьер России Виталий Мутко, руководивший Минспорта во время сочинской Олимпиады. Пользователи соцсетей высмеяли Мутко в роли организатора юбилея столицы Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей