Шарль Азнавур, Фото: REUTERS 
Hamad I Mohammed

05 октября 2018, 06:48

6 октября в Армении и Нагорном Карабахе объявлено днем траура

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 6 октября, на которое назначены похороны шансонье Шарля Азнавура, траурным днем. Днем траура 6 октября объявлено также в Нагорном Карабахе.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 октября в Степанакерте более 500 человек собрались на богослужении в храме Св. Акопа и зажгли свечи в память о Шарле Азнавуре. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в день похорон Азнавура в Армении будет объявлен траур.

Шарль Азнавур - всемирно известный французский певец-шансонье, поэт, композитор, писатель и актер армянского происхождения родился в Париже 22 мая 1924 года. Сам Азнавур так определял свою национальную принадлежность: "Я чувствую себя на 100% французом и на 100% армянином. Это как кофе с молоком. Единожды, размешав кофе с молоком, уже невозможно их разделить", говорится в его биографии , опубликованной на "Кавказском узле". Скончался Азнавур  1 октября на 95-м году жизни во Франции. 

О решении объявить траур в республике в день похорон Азнавура премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook. 

"Я подписал решение об объявлении 6 октября в стране, в день похорон Национального героя Армении Шарля Азнавура, траурным днем", - говорится в сообщении Пашиняна (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Армянская делегация, в составе которой будет Пашинян и его супруга Анна Акопян, а также министры иностранных дел и культуры, посол Армении во Франции и другие, посетит похороны шансонье во Франции, пишет со ссылкой на сайт правительства республики "Спутник-Армения".

Днем траура 6 октября будет объявлено также в Нагорном Карабахе, передает со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Давида Бабаяна news.am.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей