Митинг сторонников КПРФ в Волгограде. 4 октября 2018 года. Фото: пресс-служба КПРФ, http://zakprf.ru/

05 октября 2018, 01:55

Коммунисты в Волгограде сравнили пенсионную реформу с октябрем 93-го

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одиночные пикеты и митинг провели коммунисты в Волгограде и Волжском в память о событиях 3-4 октября 1993 года в Москве. Они заявили, что новая пенсионная реформа является "таким же выстрелом в народ".

Активисты в Волжском провели 4 октября 12 одиночных пикетов, выйдя на улицу с плакатом: "Не забудем, не простим!".

"Участники одиночных пикетов напомнили горожанам о происходивших 25 лет назад событиях, кардинально повлиявших на дальнейшую судьбу нашей страны, в ходе которых погибло не менее 158 человек и 423 были ранены или получили иные телесные повреждения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев.

В октябре 1993 года парламент объявил импичмент президенту России Борису Ельцину, что привело к вооруженным столкновениям на улицах Москвы и последующим несогласованным действиям силовиков, в ходе которых из танковых орудий был расстрелян Дом Советов. По официальным данным, в ходе противостояния погибли не менее 157 человек, еще 384 были ранены, говорится в статье "События 3-4 октября 1993 года в Москве" на "Википедии".

Те, кто участвовал в октябрьских событиях возле парламента в Москве, говорят о тысяче погибших, заявил первый секретарь Волжского городского отделения КПРФ, депутат фракции КПРФ волжской городской думы Александр Кудрявцев.

"То, что президент вчера (3 октября, - прим. "Кавказского узла") подписал закон о пенсионной реформе – это тоже выстрел в народ. Мы готовимся обратиться в Конституционный суд по этому вопросу. Протестовать надо. Чего нам терять? Защитники советской власти 25 лет назад пошли на смерть. Надо бороться за идеалы социальной справедливости до конца", - сказал он корреспонденту Кавказского узла". 

В Волгограде коммунисты 4 октября провели пикет на площади Металлургов, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе обкома КПРФ. 

Пикетчики стояли с плакатами: "Не забудем, не простим!", "Слава защитникам Дома Советов 3-4 октября!", "Они сражались за Советскую Родину", "1993 год: целились в Советы – стреляли в Россию".

Секретарь обкома Олег Дмитриев сообщил, что в акции приняли участие 30 человек. "Мы стояли вдоль дороги, проезжающие мимо машины приостанавливались, водители читали плакаты, сигналили в знак поддержки", - сказал он.

Подписанный Владимиром Путиным закон о пенсионной реформе предусматривает повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет - для мужчин. Пенсионный возраст в России будет поэтапно повышаться с 2019. Во многих городах юга России коммунисты проводили акции протеста против пенсионной реформы, а также митинги с требованием вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всероссийский референдум 

Автор: Татьяна Филимонова источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей