Митинг перед Парламентом Ингушетии 04.10.2018.Фото Умара Йовлоя для "кавказского узла"

04 октября 2018, 12:10

Силовики открыли огонь на акции в Магасе

Во время стихийной акции, которую проводят в Магасе противники соглашения о границе с Чечней, были слышны автоматные очереди.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики заблокировали дорогу в Магас, и участники стихийной акции пришли пешком в центр города. Их число, по разным оценкам, варьировалось от двух до пяти тысяч. Акция проходит на фоне увеличения числа мобильных постов силовиков на трассах Ингушетии.

Во время акции в Магасе были слышны выстрелы из автоматов. Число людей в центре города увеличивается, толпа скандирует лозунги.

В город стянуто множество силовиков и техники. На крыше парламента видны люди, похожие на снайперов, а в воздухе летают дроны, передал корреспондент "Кавказского узла".

О стрельбе во время акции сообщила сегодня на своей странице и пользователь Facebook Зарифа Саутиева, предположив, что стрельба была "провокацией". Она сопроводила сообщение видеозаписью, на которой слышны автоматные очереди и последовавшие за этим возмущенные крики и ругательства собравшихся.

Журналист "Русской службы Би-би-си" Лиза Фохт разместила в Twitter видео, на котором видна собравшаяся толпа, отреагировавшая шумом и криками на автоматные очереди.

"Силовики стреляют в воздух у парламента Ингушетии", - написала в аннотации к видео Лиза Фохт.

Один из участников акции передал "Кавказскому узлу" фотографии и видео, на которых видны люди, собравшиеся в Магасе. На видео слышно также, что собравшиеся дружно поют песню.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". 

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 18:17

15 ноября 2018, 18:12

  • Евкуров обязался исполнить решение КС России по границе с Чечней

    Уверенность в справедливом решении Конституционного суда России по вопросу соответствия Конституции соглашения об административной границе с Чечней выразил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы рассказали о процедуре рассмотрения обращения в КС России.

15 ноября 2018, 17:51

15 ноября 2018, 17:46

15 ноября 2018, 17:03

  • Защита волгоградского молодогвардейца удивилась мягкости приговора

    Суд приговорил к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения бывшего замруководителя волгоградского областного отделения "Молодой Гвардии" Рената Булатова, признанного виновником ДТП с четырьмя погибшими. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты объяснили мягкость приговора принадлежностью "Молодой Гвардии" к партии власти.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей