Митинг перед парламентом Ингушетии 04.10.2018.Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

04 октября 2018, 12:58

Власти Ингушетии отказались пустить активистов на заседание парламента

Представитель главы Ингушетии отказал активистам в просьбе присутствовать на голосовании об изменении границы республики, объяснив это закрытым режимом заседания, сообщил глава республиканского отделения "Яблока" Руслан Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня, по данным пресс-службы главы Ингушетии, 17 из 25 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, проголосовали за ратификацию соглашения об административной границе с Чечней. Заседание парламента проходило на фоне многолюдной акции противников соглашения об изменении границ.

26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Соглашение должны ратифицировать парламенты обеих республик. Полный текст Соглашения, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы), опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Участники стихийной акции направили сегодня в парламент своего делегата с просьбой дать возможность десяти представителям общественности следить за ходом голосования депутатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения "Яблока" Руслан Муцольгов.

"Делегат озвучил просьбу допустить представителей общественности на голосование по передаче земель Чечне. Но представитель администрации главы республики отказал, сообщив, что депутаты будут голосовать в закрытом режиме", - рассказал он.

По его словам, протестующие ждали результатов голосования, чтобы принять решение о дальнейших действиях. "Участники акции будут действовать в зависимости от того, как проголосовали депутаты", - сказал Муцольгов.

По его оценкам, количество протестующих - от 5 до 10 тысяч человек.

Об отказе властей допустить активистов на голосование Руслан Муцольгов сообщил сегодня и на своей странице в Facebook. "Выступающие обращаются к депутатам, взывая к их совести, быть с народом республики и не голосовать за ратификацию соглашения. Собравшиеся просят обратить внимание на собравшихся: "Теперь вы знаете, что мы есть и мы здесь", - написал активист.

Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 19:52

  • Павел Гриб потребовал качественного медобследования

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, потребовал обследовать его в присутствии независимых экспертов и украинского омбудсмена, сообщил посетивший Гриба в СИЗО глава Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

24 марта 2019, 19:16

24 марта 2019, 18:04

24 марта 2019, 16:55

24 марта 2019, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии