03 октября 2018, 21:47

Полицейский осужден после смерти арестанта в Ингушетии

Суд в Магасе признал бывшего сотрудника охраны изолятора временного содержания виновным в халатности, которая привела к самоубийству подозреваемого.

Арестант убил себя 10 апреля. По мнению Магасского районного суда, полицейский должен был заметить, как подозреваемый в незаконном обороте наркотиков готовится к суициду, и предотвратить его.

Бывший сотрудник МВД признан виновным по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Суд учел, что на его иждивении находятся двое малолетних детей, и приговорил его к условному лишению свободы на два с половиной года. Кроме того, осужденному запрещено в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Имя бывшего полицейского в сообщении не называется. "Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда. На сайте управления МВД по Ингушетии к 21:47 мск 3 октября также нет таких комментариев.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июля суд в Нальчике вынес приговор по делу семи сотрудников ингушского центра "Э", обвиненных в убийстве, вымогательстве, превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

22 сентября 2020, 11:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей