03 октября 2018, 20:30

Суд досрочно освободил кубанского чиновника из колонии

Осужденный на два года за злоупотребление должностными полномочиями бывший глава Крымского района Краснодарского края Анатолий Разумеев вышел на свободу через шесть месяцев после приговора.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля Крымский районный суд Краснодарского края признал Анатолия Разумеева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Бывший глава района был приговорен к двум годам колонии общего режима. Согласно решению суда, Разумеев также был лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение трех лет. 

В июле 2015 года Анатолий Разумеев был заподозрен в том, что в 2011 году, занимая должность главы администрации Славянского района, необоснованно предоставил местному жителю земельный участок, который находится в природном заказнике. Также в отношении Разумеева было возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств. В декабре 2015 года он был заключен под домашний арест, но освобожден из-под него в мае 2016. В отставку с поста главы района Разумеев был отправлен в январе 2017 года, в мае того же года его дело было передано в суд. 

Анатолия Разумеева досрочно выпустили из колонии, в которой он отбывал наказание, сообщил сегодня портал Юга.ру. 

Бывший глава Крымского района Кубани был освобожден через полгода после приговора, отмечает РБК.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Разумеева поступило в Октябрьский районный суд Новороссийска 15 августа в 15.05 и было удовлетворено в 13.45 28 сентября, говорится в материалах, опубликованных на сайте суда.

По состоянию на 20.25 мск на сайтах Генеральной прокуратуры России, прокуратуры Краснодарского края и Управления ФСИН по Краснодарскому краю нет информации о досрочном освобождении бывшего главы Крымского района. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями Анатолия Разумеева или его представителей о причинах досрочного освобождения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 21:31

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей