Митинг сторонников Никола Пашиняна. Ереван, 2 октября 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 октября 2018, 14:22

Госпитализированы четверо участников митинга в Ереване

У одного из пострадавших во время митинга сторонников Никола Пашиняна была остановка сердца, сообщил сегодня представитель Минздрава Армении.

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил против принятия поправок в закон о регламенте Национального собрания. Сторонники Пашиняна по его призыву 2 октября заблокировали здание парламента. В своем выступлении перед митингующими Пашинян заявил о контрреволюции в Армении.

Премьер анонсировал свою отставку и призвал своих сторонников по всей стране добиваться внеочередных парламентских выборов. Однако сегодня ночью Никол Пашинян после переговоров с парламентскими фракциями заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут в декабре, попросив своих сторонников разблокировать здание парламента и пройти шествием по улицам Еревана.

В ходе митинга в Ереване из-за плохого самочувствия были госпитализированы четыре человека, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Армении.

По его словам, три человека были доставлены в Университетскую клинику №1, один – в медцентр "Наири".

У одного из госпитализированных была зафиксирована остановка сердца, проведена дефибрилляция, пояснил представитель Минздрава Армении.

"Еще у двоих граждан также проблемы с сердцем. Они проходят обследование для того, чтобы врачи смогли назначить дальнейшее лечение", - отметил сотрудник пресс-службы, добавив, что "тяжелого состояния ни у кого нет".

Сотрудник ведомства отметил, что во время митинга 2 октября на месте дежурили шесть бригад скорой помощи. "Всем, у кого ухудшалось самочувствие, была оказана медицинская помощь", - подчеркнул он.

Отметим, что президент Армении Армен Саргсян поддержал решение Никола Пашиняна освободить от должностей министров от партий "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн", поддержавших поправки в закон о регламенте Нацсобрания, которые позволяют парламенту продолжить работу при отставке премьер-министра.

Никол Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая, после массовых акций протеста. "Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей