02 октября 2018, 22:57

Подрядчик в Дагестане заподозрен в мошенничестве по госконтракту

ООО "Кавсантехмонтаж" получил девять миллионов рублей из бюджета на ремонт городской улицы в Махачкале по муниципальному контракту, однако предусмотренные документом работы не выполнил, сообщила прокуратура.

По данным проверки, проведенной ведомством, деньги подрядчику выделило управление ЖКХ Махачкалы в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году.

Бюджетные средства были перечислены "в счет оплаты за выполнение работ по реконструкции улицы Изумрудной Махачкалы... фактически указанные работы подрядчиком выполнены не были", - сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы "для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество)", уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии прокуратуры от ООО "Кавсантехмонтаж" не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в августе руководитель подрядной организации был обвинен в том, что при выполнении контрактов по капитальному ремонту в Табасаранском районе Дагестана завысил объемы и стоимость работ, похитив таким образом около миллиона рублей из бюджета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей