Джейрахский район Ингушетии. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 сентября 2018, 18:56

Жители ингушского села эвакуированы после падения снарядов

Триста жителей села Джейрах были эвакуированы из-за падения двух снарядов в районе населенного пункта, сообщил замглавы Джейрахского района Ингушетии. По словам представителя Южного военного округа, инцидент произошел во время учений в Северной Осетии.

Ракета упала близ села во время сегодняшних стрельб подразделения реактивных систем залпового огня, проводившихся на полигоне "Тарское" в Северной Осетии, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"Один из боеприпасов отклонился от траектории и упал без подрыва на удалении более одного километра от сельского поселения Джейрах. Снаряд в боевой режим не взводился. Упавший боеприпас угрозы населению не представлял, был оперативно утилизирован саперным подразделением соединения", - цитирует сообщение военных ТАСС.

Прилетели две ракеты, одна из которых взорвалась, а вторая упала возле РОВД, не взорвавшись, сообщил замглавы Джейрахского района Джамали Евкуров. Эвакуировали где-то 300 человек, снаряды подорвали, никто не пострадал", - приводит слова Евкурова издание.

Все эвакуированные жители уже вернулись в свои дома, пострадавших нет, со ссылкой на собственный источник информировал "Интерфакс".

В селе Джейрах по состоянию на 1 января 2018 года проживал 1781 человек, говорится на сайте Росстата.

Сообщение о падении реактивны ракет. https://t.me/ingushetia_2018/325В селе Джейрах упали сразу четыре снаряда, говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале "Ингушетия_2018". "Снаряды попали в радиусе 300 метров от зданий. К счастью, ракеты класса "Ураган" весом 150 кг не взорвались. Военные требовали от жителей села скрыть информацию", - утверждается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года ракета, выпущенная при обстреле грозового облака, упала на дом в Краснодарском крае, житель дома получил травмы и ожоги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей