28 сентября 2018, 18:25

Участник потасовки в штабе "Процветающей Армении" отпущен под залог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный после обысков и потасовки с полицией в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" заместитель руководителя административного района Ачапняк в Ереване Григор Григорян освобожден из-под стражи почти за 21 000 долларов. 

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября, за день до выборов в Совет старейшин Еревана, полиция провела обыск в одном из предвыборных штабов партии "Процветающая Армения" (ППА) в админрайоне Ачапняк. Обыск проводился в связи с получением правоохранителями информации о взятках, однако в партии заявили о политическом преследовании. В ходе обысков между полицией и сторонниками партии произошла потасовка, по факту которой было возбуждено уголовное дело.  

Григор Григорян был задержан 25 сентября. По данным Следственного комитета Армении, Григорян во время обыска в предвыборном штабе ППА ворвался в помещение, а также призвал около 40 человек, находящихся снаружи, также войти в штаб и не позволить следователю изъять жесткий диск с записью камеры видеонаблюдения. 

Григоряну было предъявлено подозрение по ч.1 ст. 316 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст. 332 (воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия) УК Армении. Максимальное наказание, которое грозит Григоряну, предполагает лишение свободы на срок не более пяти лет. 

Сегодня суд первой инстанции счел возможным применение в отношении Григоряна санкции в виде залога. По решению суда он был отпущен под залог, сумма которого составляет 10 млн драмов (более $20 700), сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По состоянию на 18.00, на сайте Следственного комитета Армении нет информации по делу Григора Григоряна. 

Напомним, 23 сентября в столице Армении прошло голосование на выборах в Совет старейшин Еревана. Явка на выборах составила не менее 43%. Блок премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг" набрал 81,06% голосов на выборах в Совет старейшин Еревана, сообщил ранее ЦИК Армении. В парламент Еревана также проходят партия "Процветающая Армения" и блок "Луйс".

Связанные с выборами в Ереване новости "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ереван: выборы старейшин".

Автор: Армине Мартиросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей