28 сентября 2018, 18:25

Участник потасовки в штабе "Процветающей Армении" отпущен под залог

Задержанный после обысков и потасовки с полицией в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" заместитель руководителя административного района Ачапняк в Ереване Григор Григорян освобожден из-под стражи почти за 21 000 долларов. 

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября, за день до выборов в Совет старейшин Еревана, полиция провела обыск в одном из предвыборных штабов партии "Процветающая Армения" (ППА) в админрайоне Ачапняк. Обыск проводился в связи с получением правоохранителями информации о взятках, однако в партии заявили о политическом преследовании. В ходе обысков между полицией и сторонниками партии произошла потасовка, по факту которой было возбуждено уголовное дело.  

Григор Григорян был задержан 25 сентября. По данным Следственного комитета Армении, Григорян во время обыска в предвыборном штабе ППА ворвался в помещение, а также призвал около 40 человек, находящихся снаружи, также войти в штаб и не позволить следователю изъять жесткий диск с записью камеры видеонаблюдения. 

Григоряну было предъявлено подозрение по ч.1 ст. 316 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст. 332 (воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия) УК Армении. Максимальное наказание, которое грозит Григоряну, предполагает лишение свободы на срок не более пяти лет. 

Сегодня суд первой инстанции счел возможным применение в отношении Григоряна санкции в виде залога. По решению суда он был отпущен под залог, сумма которого составляет 10 млн драмов (более $20 700), сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По состоянию на 18.00, на сайте Следственного комитета Армении нет информации по делу Григора Григоряна. 

Напомним, 23 сентября в столице Армении прошло голосование на выборах в Совет старейшин Еревана. Явка на выборах составила не менее 43%. Блок премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг" набрал 81,06% голосов на выборах в Совет старейшин Еревана, сообщил ранее ЦИК Армении. В парламент Еревана также проходят партия "Процветающая Армения" и блок "Луйс".

Связанные с выборами в Ереване новости "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ереван: выборы старейшин".

Автор: Армине Мартиросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

28 июля 2021, 11:51

  • Власти Сочи запретили строительство многоэтажек

    На два года введен мораторий на выдачу разрешения на строительство многоэтажных домов, разрешения на строительство частных домов будут выдаваться с ограничениями, сообщило сегодня горсобрание Сочи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей