Женщина пожилого возраста. Фото: Денис Яковлев / Югополис

28 сентября 2018, 00:51

Депутаты регионов юга России устранили зависимость льгот от пенсии

Депутаты Астраханской области, Ставропольского края, Ингушетии и Кабардино-Балкарии внесли в законодательство изменения, позволяющие претендовать на льготы мужчинам с 60, а женщинам с 55 лет, до момента их выхода на пенсию.

Как писал "Кавказский узел", законопроекты о сохранении льгот людям предпенсионного возраста, которые не будут привязаны к выходу на пенсию, были внесены в парламенты Ростовской и Астраханской областей, Калмыкии и Карачаево-Черкесии. Аналогичные решения готовились на Кубани и в Кабардино-Балкарии. Первыми регионами, принявшими законодательные изменения о сохранении льгот пожилым, были Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Согласно предложенному правительством РФ проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. В российских городах, в том числе и на юге страны, проводятся акции протеста против пенсионной реформы, создаются региональные инициативные группы по проведению референдума об этой реформе.

Депутаты Народного собрания Ингушетии в третьем, окончательном чтении, приняли поправки к законопроекту республики "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Ингушетии", которыми сохранили региональные льготы для мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет, передает 27 сентября сообщение пресс-службы Народного собрания Ингушетии ТАСС.

Льготы сохранены также для жителей предпенсионного возраста в Астраханской области, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс-Юг".

Региональные льготы для жителей Астраханской области, достигших предпенсионного возраста, сохранены, сообщило со ссылкой на спикера областного парламента Игоря Мартынова издание. "Астраханцы смогут ими (льготами, - прим. "Кавказского узла") пользоваться не при выходе на пенсию, потому что пенсионный возраст может измениться, а при соблюдении нынешних условий выхода на заслуженный отдых, основным из которых является достижение возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин", - отметил он.

Внесенные депутатами думы Ставропольского края изменения в пять региональных законов сохранили право на льготы для людей предпенсионного возраста, сообщает со ссылкой на представителя губернатора в краевом парламенте Дмитрия Грибенника издание. Право на получение мер социальной поддержки за счет средств бюджета края будет зависть от возраста - для женщин это  55 лет, для мужчин 60 лет "вне зависимости от изменений пенсионного законодательства России", - сказал он.

Парламент Кабардино-Балкарии принял в двух чтениях закон о льготной поддержке жителей республики предпенсионного возраста, сообщает издание. "Права, предоставляемые законом КБР о государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан после предоставления пенсии по старости, могут реализовываться по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, если право на пенсию не возникает ранее этого возраста", - цитирует председателя комитета по социальной политике, труду и здравоохранению издание.

Льготы для людей предпенсионного возраста в большинстве регионов касаются проезда в общественном транспорте, оплаты услуг ЖКХ, а также налоговых обязательств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей