Построение в рядах Росгвардии. Фото http://rosgvard.ru/ru/news?page=5&pagesize=10&signature=Северо-кавказский%20округ

26 сентября 2018, 11:42

Подразделения силовиков прибыли в Магас после призывов к митингу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Ингушетии призвали не проводить сегодня в Магасе акции протеста против передачи Чечне земель Сунженского района. МВД напомнило жителям республики об ответственности за несанкционированные митинги.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября активисты и местные жители пришли к зданию администрации Сунженского района после известия об отставке главы района Иссы Хашагульгова. Чиновник назвал свою отставку добровольной, но активисты связали ее с возможной передачей части района Чечне. Собравшиеся в Сунже потребовали у чиновников объяснений, действительно ли часть территории Ингушетии планируется передать Чечне, и призвали жителей выйти на новую акцию 26 сентября.

В конце августа активисты сообщили о строительных работах, начатых рабочими из Чечни под охраной чеченских силовиков в Ингушетии. 7 сентября стало известно, что глава Чечни учредил госкомиссию по вопросам определения и уточнения границы республики. Власти Ингушетии оставили действия чеченской стороны без публичной реакции, заявили "Кавказскому узлу" активисты. При этом Юнус-Бек Евкуров в день своего переизбрания главой Ингушетии, 9 сентября, заявил, что ситуация на границе двух республик "не выходит из-под контроля".

Сегодня утром в столицу Ингушетии введена колонна с подразделениями Росгвардии. Кроме того, в Магасе усилены посты полиции, а на улицах дежурят дополнительные наряды МВД.

В регионе также ограничен Интернет, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Интернет не работает, выезды перекрыты", - написал сегодня на своей странице в Facebook пользователь Магомед Батыжев, опубликовав также фото заблокированной бетонными блоками улицы напротив ресторана "Жемчужина" в Магасе.

Полиция "осуществляет комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на территории всей республики", сообщила пресс-служба МВД по Ингушетии.

"Действия лиц, пытающихся предпринять попытки проведения массовых мероприятий, будут пресечены. Организаторы и участники будут привлечены к установленной законом ответственности", - говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте министерства.

К жителям Ингушетии обратились также секретарь совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов и министр по делам национальностей Муслим Яндиев. Они призвали жителей не выходить на запланированный на сегодня митинг в Магасе, сообщила сегодня интернет-газета "Ингушетия".

Попытка провести несанкционированные акции протеста связана с информацией о намерении властей передать Чечне часть территории Сунженского района, сообщил информированный источник агентства "Интерфакс-Юг".

"Речь, скорее всего, идёт не о населённых пунктах, а о землях, которые находятся в приграничной зоне, в частности, лесном массиве. В общей сложности Чечне может быть передано несколько тысяч гектаров", - привело сегодня его слова агентство.

Напомним, что активисты в Ингушетии решили провести общегражданский форум 6 октября для обсуждения вопроса территориальной целостности республики.

На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней".  Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей