25 сентября 2018, 22:15

Руководство школы в Астраханской области уволено после издевательств над учеником

Вся администрация школы в Володарском районе и учительница рисования лишились работы по заявлению матери пятиклассника, которая пожаловалась на избиение и унижение сына педагогом.

Мать школьника написала заявление в прокуратуру, но прежде чем ведомство провело проверку, это сделал районный отдел образования.

"В ходе анализа произошедшего почти все обвинения родителя подтвердились", - сообщило сегодня на своем сайте министерство образования Астраханской области.

Согласно заявлению женщины, 14 сентября в школе проходил объединенный урок рисования для учеников пятого и седьмого классов. Места в кабинете хватило не всем. Так, сын автора заявления вынужден был рисовать, стоя у стены. Он прижался к занавеске, и за это учительница подошла к нему сзади и ударила по голове, а потом пинками загнала под стол. Ребенок закашлял, после чего ученики стали обзывать его собакой и бросать в него обувь, однако учительница не мешала это делать. По словам матери школьника, после этого случая он стал заикаться и отказывается ходить в школу, передал сегодня "Интерфакс".

На сайте прокуратуры Астраханской области, по состоянию на 22.15 мск 25 сентября, нет информации об этом случае. Комментариями от уволенных педагогов "Кавказский узел" также не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что после жалоб на жестокие методы воспитания была приостановлена работа астраханского детского сада. 10 августа владельцы детсада были арестованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 23:30

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей