На участке голосования в Ереване. Фот отиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 сентября 2018, 20:47

ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября в столице Армении прошли выборы в Совет старейшин Еревана. Явка на выборах составила 43,65%. Блок "Мой шаг", в который входит возглавляемая премьер-министром Николом Пашиняном партия "Гражданский договор", набрал на выборах 81,06% голосов. Также в Совет старейшин проходят партия "Процветающая Армения" и блок "Луйс".

Срок подачи заявления о пересчете голосов или признании итогов голосования недействительными истек в 11.00 по ереванскому времени (10.00 мск) 25 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, в установленный срок было получено одно заявление о пересчете на участке 3/5. "Хотя заявление подало неуполномоченное на это лицо, территориальная избирательная комиссия по собственной инициативе приняла решение пересчитать голоса. По итогам пересчета результаты голосования остались неизменными", - отметила Эрмине Арутюнян.

Заявлений о признании итогов голосования недействительными или голосования за другого избирателя Центризбирком не получал, добавила пресс-секретарь.

Арутюнян также отметила, что 9 из 10 территориальных избирательных комиссий получили по одной жалобе касательно процесса голосования от двух общественных организаций, осуществлявших на выборах наблюдательную миссию.

"ЦИК начал изучение представленных фактов, сведения по ним сообщим позже", - заключила Эрмине Арутюнян.

Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

Напомним, наблюдатели на участках в день голосования заявили, что зафиксировали нарушения, в том числе попытки агитации и влияния на избирателей. Также наблюдателей обеспокоила раздача пиццы представителями блока Никола Пашиняна "Мой шаг" на избирательных участках в Ереване. По фактам дачи взятки в связи с выборами и попытки подкупа избирателя возбуждены четыре уголовных дела и административное производство, сообщила Генпрокуратура Армении.

Новости, связанные с выборами совета столицы Армении, "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Ереван: выборы старейшин".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей