На участке голосования в Ереване. Фот отиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 сентября 2018, 20:47

ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября в столице Армении прошли выборы в Совет старейшин Еревана. Явка на выборах составила 43,65%. Блок "Мой шаг", в который входит возглавляемая премьер-министром Николом Пашиняном партия "Гражданский договор", набрал на выборах 81,06% голосов. Также в Совет старейшин проходят партия "Процветающая Армения" и блок "Луйс".

Срок подачи заявления о пересчете голосов или признании итогов голосования недействительными истек в 11.00 по ереванскому времени (10.00 мск) 25 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, в установленный срок было получено одно заявление о пересчете на участке 3/5. "Хотя заявление подало неуполномоченное на это лицо, территориальная избирательная комиссия по собственной инициативе приняла решение пересчитать голоса. По итогам пересчета результаты голосования остались неизменными", - отметила Эрмине Арутюнян.

Заявлений о признании итогов голосования недействительными или голосования за другого избирателя Центризбирком не получал, добавила пресс-секретарь.

Арутюнян также отметила, что 9 из 10 территориальных избирательных комиссий получили по одной жалобе касательно процесса голосования от двух общественных организаций, осуществлявших на выборах наблюдательную миссию.

"ЦИК начал изучение представленных фактов, сведения по ним сообщим позже", - заключила Эрмине Арутюнян.

Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

Напомним, наблюдатели на участках в день голосования заявили, что зафиксировали нарушения, в том числе попытки агитации и влияния на избирателей. Также наблюдателей обеспокоила раздача пиццы представителями блока Никола Пашиняна "Мой шаг" на избирательных участках в Ереване. По фактам дачи взятки в связи с выборами и попытки подкупа избирателя возбуждены четыре уголовных дела и административное производство, сообщила Генпрокуратура Армении.

Новости, связанные с выборами совета столицы Армении, "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Ереван: выборы старейшин".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 07:00

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей