Машина скорой помощи на месте происшествия. Фото: https://rus.azatutyun.am (RFE/RL)

25 сентября 2018, 19:04

Двое рабочих стали жертвами взрыва в ереванской больнице

В результате сегодняшнего взрыва баллона в медицинском центре "Святой Григорий Просветитель" погиб оператор кислородного центра, его коллега травмирован, сообщила полиция Армении.

42-летний рабочий Ваграм Гаспарян погиб на месте, отметили в ведомстве. Версия о взрыве баллона является предварительной, следователи уточняют причины инцидента, сказал сотрудник пресс-службы полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Кислородный центр находится в подчинении медцентра, и там регулярно проводятся проверки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности директора организации Арман Овакимян. Он отметил, что погибший Ваграм Гаспарян не должен был сегодня быть на работе. "Это не его смена", - сказал Овакимян. Кроме этого, баллон, который взорвался, не принадлежит больнице "Святой Григорий Просветитель", добавил Арман Овакимян.

Ранения при взрыве кислородного баллона получил дежурный рабочий кислородной станции, который находился рядом с Гаспаряном, сообщил Овакимян. По его словам, травмы легкие, пострадавшему помогли в самом медцентре.

Ответственный за техническую безопасность в медцентре Ваче Гезалян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Гаспарян не должен был приходить сегодня на работу, а баллон больнице не принадлежит. По его словам, причиной взрыва могло стать нарушение правил технической безопасности. Оператор открыл баллон, не ознакомившись с надписями на нем, пояснил Гезалян.
Взрыв баллона произошел в подсобном помещении, которое находится в нескольких метрах от основного здания медцентра, однако работа больницы не была приостановлена, отметил Ваче Гезалян. "Наши баллоны рассчитаны на атмосферное давление (150 метров), а тот, что взорвался - на 45", - отметил Гезалян. Он сообщил, что последняя экспертиза кислородных баллонов проводилась в медцентре за месяц до взрыва.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей