23 сентября 2018, 20:59

Следком занялся расследованием инцидента в штабе "Процветающей Армении"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По факту применения насилия в отношении полицейских во время проведения обыска в одном из предвыборных штабов партии "Процветающая Армения" возбуждено уголовное дело. 

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября полиция провела обыск в одном из предвыборных штабов партии "Процветающая Армения" в административном районе Ачапняк. Обыск проводился в связи с получением правоохранителями информации о взятках. В партии заявили о политическом преследовании. Кандидат в мэры Еревана от ППА Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна либо найти ложных доносчиков, либо подать в отставку.

Сегодня в Ереване прошли выборы в Совет старейшин. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата от 12 политических сил. Высокие шансы победить на выборах в Совет старейшин Еревана имеет блок Никола Пашиняна "Мой шаг", а также партия "Процветающая Армения" и блок "Луйс", отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. 

Уголовное дело возбуждено на основании рапорта инспектора полиции об инциденте, произошедшем 22 сентября около 18.00 по адресу: улица Башиджаняна, 188/5 в Ереване, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказскому узлу" представитель Следственного комитета Армении. 

Согласно рапорту силовиков, "координирующий работу штаба Г.Г. призвал собравшихся у входной двери людей ворваться в помещение и забрать изъятое правоохранителями видеозаписывающее устройство".

"Г.Г. спровоцировал потасовку, повредил дверь, что позволило порядка 30-40 людям ворваться в помещение и воспрепятствовать действиям полицейских. В ходе этой толкотни было применено насилие в отношении полицейских, которое сопровождалось нецензурной бранью", - отметил сотрудник пресс-службы Следственного комитета.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 316 ч.1 УК РА (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок не свыше пяти лет.

По состоянию на 20.45 мск, на сайте Следственного комитета Армении нет информации об инциденте во время обыска в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения". 

Напомним, по фактам дачи взятки и попытки подкупа избирателя на выборах в Совет старейшин Еревана ранее было возбуждено четыре уголовных дела

Новости о ходе предвыборной кампании и о ходе голосования на выборах в Совет старейшин Еревана публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Ереван: выборы старейшин". 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей